«Российский военный беспилотный наземный аппарат «Уран-9» где-то в Сирии», – говорится в Twitter пользователя Abraxas Spa.

Напомним, в январе боевой роботизированный комплекс «Уран-9» приняли на вооружение российской армии. При этом комплекс решили доработать с учетом применения в Сирии.

Газета ВГЛЯД подробно разбиралась, получится ли сделать из «Арматы» настоящего боевого робота и какие недостатки в «Уран-9» обнаружило Минобороны после операции в Сирии.

 Многофункциональный беспилотный боевой модуль разведки и огневой поддержки «Уран-9», закрепленный на платформе грузового автомобиля КамАЗ-65117, на Красной площади во время военного парада, посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войнеФото: Сергей Бобылев/ТАСС

«Уран-9» создан для ведения разведки, огневой поддержки и уничтожения танков. Это 12-тонный комплекс с 30-мм автоматической пушкой, 7,62-мм пулеметом, реактивным огнеметом «Шмель-М» и комплексом управляемого вооружения «Атака» с противотанковыми ракетами. «Уран-9» способен поражать цели на расстоянии до 5 км в дневное время и до 3 км ночью.