Опубликовано фото российского боевого робота в Сирии

2 декабря 2019, 22:10
29
Фото: кадр телеканала Звезда

В Сети появилась фотография российского боевого роботизированного комплекса «Уран-9», сделанная, предположительно, в Сирии.

«Российский военный беспилотный наземный аппарат «Уран-9» где-то в Сирии», – говорится в Twitter пользователя Abraxas Spa.

Напомним, в январе боевой роботизированный комплекс «Уран-9» приняли на вооружение российской армии. При этом комплекс решили доработать с учетом применения в Сирии.

Газета ВГЛЯД подробно разбиралась, получится ли сделать из «Арматы» настоящего боевого робота и какие недостатки в «Уран-9» обнаружило Минобороны после операции в Сирии.

 Многофункциональный беспилотный боевой модуль разведки и огневой поддержки «Уран-9», закрепленный на платформе грузового автомобиля КамАЗ-65117, на Красной площади во время военного парада, посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войнеФото: Сергей Бобылев/ТАСС

«Уран-9» создан для ведения разведки, огневой поддержки и уничтожения танков. Это 12-тонный комплекс с 30-мм автоматической пушкой, 7,62-мм пулеметом, реактивным огнеметом «Шмель-М» и комплексом управляемого вооружения «Атака» с противотанковыми ракетами. «Уран-9» способен поражать цели на расстоянии до 5 км в дневное время и до 3 км ночью.

Текст: Антон Никитин
Читать комментарии (29)
Подписывайтесь на наши каналы
Эксперт: Истребитель шестого поколения может быть уже полностью беспилотным

Хотя остаются трудности с истребителем Су-57 пятого поколения и еще только предстоит развернуть их серийное производство,закладывать контуры шестого поколения нужно уже сейчас. Об этом сказал газете ВЗГЛЯД авиаэксперт Олег Пантелеев, комментируя решение «МиГа» и «Сухого» совместно разработать истребитель шестого поколения.

Развернуть
Стало известно о странном хобби отца мэра Нефтекамска

Пользователей соцсетей возмутило странное хобби отца мэра Нефтекамска, бизнесмена Рафила Мавлиева, который на личном вертолете гоняет по полям коров, лосей, кабанов и других животных.

Развернуть
Пушков оценил ответ Горбачева на обвинения в «геополитической капитуляции»

Сенатор Алексей Пушков оценил заявление первого президента СССР Михаила Горбачева о том, что обвинения в «геополитической капитуляции» являются чепухой.

Развернуть
Польских дипломатов отозвали из ООН после пранка над Дудой

После звонка российских пранкеров польскому лидеру Анджею Дуде двух сотрудников постпредства Польши при ООН отозвали на родину, сообщил МИД республики.

Развернуть
СК заявил о неопровержимых доказательствах вины Фургала в заказных убийствах

Существуют неопровержимые доказательства причастности хабаровского губернатора Сергея Фургала к организации двух убийств и покушения, заявил Следственный комитет России.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи