Прилепин обвинил Дмитрия Быкова в «обычном фашизме»

2 декабря 2019, 19:19
119
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press,
Nikolay Titov/Global Look Press

Писатель Захар Прилепин обвинил своего коллегу Дмитрия Быкова в «обыкновенном фашизме» за его статью о ситуации в Донбассе.

Прилепин в своем Facebook процитировал статью Быкова, который использует для описания ситуации на Украине аналогию с отношениями людей и «люденов» из книг Стругацких.

«Жаль только, как и предсказали Стругацкие, что в мире люденов туговато будет с иронией и милосердием. Но что поделать – мир, условно говоря, Донбасса сделал все, чтобы в мире Киева относились к нему без иронии и милосердия (я только что вернулся с Украины и прибегаю к этой метафоре, но вы можете подобрать любую другую)», – говорится в статье Быкова.

Быков пишет, что «мир Донбасса не хочет, чтобы его интегрировали», и непонятно, что будет делать Киев.

«Вот это (цитирую новую статью Дмитрия Быкова) и есть – самый обычный и самый банальный фашизм. По Быкову Украина и Донбасс – две расы, развивающаяся и низшая. Донбасс сам добился, чтоб к ним относились без милосердия и забомбили 8 тыс. человек, включая детей. Потому что они – людены», – прокомментировал Прилепин статью Быкова.

Он заявил, что это расисткая статья, которая является практически «манифестом расизма», в которой Быков «привлекает на помощь Стругацких».

«Мне предложили разобрать эту статью. Люди мои. Я не буду это разбирать. Этот человек – урод. Самый банальный и очень активный урод», – заявил Прилепин.

Отметим, что весной творчество Быкова проверяли на экстремизм, однако состава преступления не обнаружили.

Текст: Сергей Гурьянов
Читать комментарии (119)
Подписывайтесь на наши каналы
СК заявил о неопровержимых доказательствах вины Фургала в заказных убийствах

Существуют неопровержимые доказательства причастности хабаровского губернатора Сергея Фургала к организации двух убийств и покушения, заявил Следственный комитет России.

Развернуть
СМИ заявили о новой эпохе господства России с появлением С-500

С появлением зенитно-ракетных комплексов «Прометей» (С-500) начинается новая эпоха господства России на рынке вооружений, пишет египетское издание Sasapost.

Развернуть
Пригожин возмутился тем, как бывшая жена «профукала» московскую недвижимость

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин отреагировал на информацию о выселении его бывшей супруги и детей из квартиры в центре Москвы.

Развернуть
Эксперт назвал потенциальных претендентов на получение «полярного гектара»

В первую очередь бесплатный гектар в арктической зоне заинтересует охотников и рыболовов, но там будет крайне сложно организовать хорошую инфраструктуру, заявил газете ВЗГЛЯД президент ассоциации экономического взаимодействия «Союз городов Заполярья и Крайнего Севера» Игорь Шпектор.

Развернуть
Азербайджан пригрозил Армении ударом по Мецаморской АЭС

Минобороны Азербайджана заявило Еревану, что в случае удара по Мингечевирскому водохранилищу азербайджанские военные могут нанести ответный удар по Мецаморской АЭС, что для Армении станет трагедией.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи