Путин подписал закон о запрете продажи техники без российского ПО

2 декабря 2019, 18:19
85
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент Владимир Путин подписал закон о предустановке отечественного программного обеспечения (ПО) на электронную технику.

«При продаже отдельных видов технически сложных товаров <...> потребителю обеспечивается возможность использовать такие товары с предварительно установленными российскими программами для электронных вычислительных машин», – сказано в тексте закона, размещенного на официальном интернет-портале правовой информации.

Отмечается, что перечень данных товаров, порядок составления и ведения списка программ, которые должны быть предварительно установлены и алгоритм самой установки будет определять правительство. Закон вступает в силу с 1 июля 2020 года.

На прошлой неделе этот закон приняла Госдума.

Текст: Анастасия Воробьева
Читать комментарии (85)
Подписывайтесь на наши каналы
СК заявил о неопровержимых доказательствах вины Фургала в заказных убийствах

Существуют неопровержимые доказательства причастности хабаровского губернатора Сергея Фургала к организации двух убийств и покушения, заявил Следственный комитет России.

Развернуть
СМИ заявили о новой эпохе господства России с появлением С-500

С появлением зенитно-ракетных комплексов «Прометей» (С-500) начинается новая эпоха господства России на рынке вооружений, пишет египетское издание Sasapost.

Развернуть
Пригожин возмутился тем, как бывшая жена «профукала» московскую недвижимость

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин отреагировал на информацию о выселении его бывшей супруги и детей из квартиры в центре Москвы.

Развернуть
Эксперт назвал потенциальных претендентов на получение «полярного гектара»

В первую очередь бесплатный гектар в арктической зоне заинтересует охотников и рыболовов, но там будет крайне сложно организовать хорошую инфраструктуру, заявил газете ВЗГЛЯД президент ассоциации экономического взаимодействия «Союз городов Заполярья и Крайнего Севера» Игорь Шпектор.

Развернуть
Азербайджан пригрозил Армении ударом по Мецаморской АЭС

Минобороны Азербайджана заявило Еревану, что в случае удара по Мингечевирскому водохранилищу азербайджанские военные могут нанести ответный удар по Мецаморской АЭС, что для Армении станет трагедией.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи