Роспотребнадзор заявил об опасности кухонных губок

9 ноября 2019, 13:00
63
Фото: Thomas Peter/Reuters

Кухонная губка для мытья посуды может быть рассадником свыше 350 видов бактерий, вызывающих различные опасные инфекционные заболевания, заявили в Роспотребнадзоре.

В памятке ведомства указывается, что доказано: «кухонная губка может быть в 200 тыс. раз грязнее, чем сиденье унитаза», передает ТАСС.

Отмечается, что в 86% исследований кухонных губок были выявлены дрожжи и плесень, еще в 77% – колиформные бактерии, которые могут провоцировать острые кишечные инфекциям, в 18% – стафилококковые бактерии.

Чтобы предотвратить появление инфекций, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют менять губку для посуды раз в неделю.

В октябре профессор-микробиолог Чарльз Герб из Аризонского университета в США заявил, что кухонная раковина – главное место распространения болезнетворных бактерий.

До этого  Роскачество посоветовало не мыть курицу и мясо, поскольку во время этого патогенные бактерии не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне.

Текст: Наталья Ануфриева
Читать комментарии (63)
Подписывайтесь на наши каналы
Горбачев высказался об обострении конфликта Армении и Азербайджана

Желание одной из сторон победить в конфликте в Нагорном Карабахе может привести к обострению и столкновениям на многие годы, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Развернуть
Раскрыто число потерь в ходе обострения в Нагорном Карабахе

Армия обороны Карабаха потеряла более 16 военнослужащих во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе с Азербайджаном, сообщило армянское Минобороны.

Развернуть
Пашинян позвонил Путину

Премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил российскому лидеру Владимиру Путину, политики обсудили резкое обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Развернуть
Эксперт объяснил, как Турция влияет на конфликт Армении и Азербайджана

«Турция меняет соотношение сил в пользу Азербайджана, позволяет Баку чувствовать себя более уверенно», – заявил в комментарии газете ВЗГЛЯД директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов.

Развернуть
Армения задумалась о признании независимости Нагорного Карабаха

Армения рассмотрит вопрос о признании независимости Нагорного Карабаха, заявил в ходе выступления в парламенте премьер-министр страны Никол Пашинян.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи