В Грузии начались столкновения противников ЛГБТ и полиции

8 ноября 2019, 18:49
15

Столкновения противников ЛГБТ и полиции начались у кинотеатра в грузинской столице, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Десятки правых радикалов штурмуют кинотеатр «Амирани» в центре столицы, пытаясь прорваться внутрь и сорвать премьеру фильма «А потом мы танцевали» о любви двух грузинских танцоров, полицейские пытаются не допустить этого и задерживают участников акции протеста.

Радикалы скандируют «Сакартвело!» – «Грузия!» и кидают в полицейских пиротехнику. Против радикалов, которые перекрыли улицу у кинотеатра, выведен спецназ с дубинками.

Ранее десятки представителей «Грузинского марша» и других правых движений собрались в парке близ кинотеатра «Амирани» с намерением блокировать подходы и устроить манифестацию.

«Мы в мирной форме сорвем показ», – заявил журналистам один из лидеров «Марша» Александр (Сандро) Брегадзе. «Не допустим пропаганду разврата!», – сказал он.

Премьера планируется в пяти кинотеатрах города 8-9-10 ноября, а также в Батуми.

Фильм шведского режиссера грузинского происхождения Левана Акина рассказывает о любви двух грузинских геев-танцоров. Против фильма выступила также ГПЦ.

Текст: Дмитрий Александров, Тбилиси
Читать комментарии (15)
Подписывайтесь на наши каналы
Помпео прилетел в Берлин на конференцию по Ливии

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил о прибытии в Берлин на конференцию по Ливии.

Развернуть
Принц Гарри и Меган Маркл решили возместить короне затраты на ремонт резиденции

Британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл намерены возместить затраты на ремонт Фрогмор-коттеджа – официальной резиденции герцога и герцогини Сассекских, сообщили в Букингемском дворце.

Развернуть
Авиастроители Украины призвали возобновить сотрудничество с Россией

Директор по корпоративным правам и инвестиционным проектам компании «Мотор Сич» Владимир Семенов призвал Киев отменить санкции против ряда российских предприятий для возобновления строительства самолетов на Украине.

Развернуть
Латвия заявила о технической возможности для поставок нефти в Белоруссию

Латвия имеет техническую возможность и необходимую инфраструктуру для того, чтобы перекачивать нефть через свои порты в Белоруссию, сообщил министр сообщения (транспорта) Латвии Талис Линкайтс.

Развернуть
На Западе рассказали о «финансовом силовом номере» Швеции против России

В страхе перед военной конфронтации с Россией Швеция наращивает военный бюджет. К 2025 году этот показатель у страны вырастет почти в полтора раза, что станет самым настоящим «финансовым силовым номером» для шведов, пишет швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи