Сиреневый туман накрыл Тулу

8 ноября 2019, 18:15
27

Природоохранная прокуратура Тульской области начала проверку после появления в поселке Косая Гора городского округа Тулы облака сиреневого цвета с характерным запахом метана.

Ранее в соцсетях появились сообщения о сиреневом тумане рядом с Косогорским металлургическим заводом. На предприятие для взятия проб выезжали сотрудники природоохранной прокуратуры, также планируется провести забор новых проб завтра, сообщает «Интерфакс»  со ссылкой на старшего помощника регионального прокурора Ирину Бацейкину.

По ее словам, пыль могла образоваться при выгрузке окатышей, содержащих железо. От самого завода комментариев не поступало. Видео с сиреневым облаком размещено в Instagram-аккаунте newtula.

Ранее были опубликованы фото реки в Москве, в которой появилась белая пена неизвестного происхождения. 

Текст: Елизавета Булкина
Читать комментарии (27)
Подписывайтесь на наши каналы
Помпео прилетел в Берлин на конференцию по Ливии

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил о прибытии в Берлин на конференцию по Ливии.

Развернуть
Принц Гарри и Меган Маркл решили возместить короне затраты на ремонт резиденции

Британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл намерены возместить затраты на ремонт Фрогмор-коттеджа – официальной резиденции герцога и герцогини Сассекских, сообщили в Букингемском дворце.

Развернуть
Авиастроители Украины призвали возобновить сотрудничество с Россией

Директор по корпоративным правам и инвестиционным проектам компании «Мотор Сич» Владимир Семенов призвал Киев отменить санкции против ряда российских предприятий для возобновления строительства самолетов на Украине.

Развернуть
Латвия заявила о технической возможности для поставок нефти в Белоруссию

Латвия имеет техническую возможность и необходимую инфраструктуру для того, чтобы перекачивать нефть через свои порты в Белоруссию, сообщил министр сообщения (транспорта) Латвии Талис Линкайтс.

Развернуть
На Западе рассказали о «финансовом силовом номере» Швеции против России

В страхе перед военной конфронтации с Россией Швеция наращивает военный бюджет. К 2025 году этот показатель у страны вырастет почти в полтора раза, что станет самым настоящим «финансовым силовым номером» для шведов, пишет швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи