Названа тема переговоров Путина и Эрдогана

21 октября 2019, 18:36
11
Фото: Umit Bektas/Reuters

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече в Сочи 22 октября обсудят ситуацию в Сирии с учетом проведения там военной операции Анкары и договоренностей Турции и США о 120-часовом режиме прекращения огня.

«Предполагается продолжить обсуждение ситуации в Сирии. Естественно, в контексте проводимой турецкими вооруженными силами военной операции в Заевфратье», – сказал Ушаков, передает РИА «Новости».

Он отметил, что Москва позитивно оценивает итоги переговоров турецкого лидера с вице-президентом США. «Но завтра, как известно, 120 часов или пять суток уже истекают, и посмотрим, как дальше будет развиваться ситуация. Это и будут обсуждать наши руководители», – добавил Ушаков.

Ранее Эрдоган пообещал предпринять «необходимые шаги» по Сирии после встречи с Путиным.

Текст: Анастасия Воробьева
Читать комментарии (11)
Подписывайтесь на наши каналы
США предупредили Ирак о закрытии посольства в Багдаде

Администрация президента США Дональда Трампа предупредила власти Ирака о готовности закрыть американское посольство в течение двух или трех месяцев, сообщили источники The Wall Street Journal.

Развернуть
США призвали к немедленному прекращению боев в Карабахе

Власти Соединенных Штатов осуждают эскалацию конфликта в Нагорном Карабахе и призывают к немедленному прекращению огня, говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус.

Развернуть
Россия отреагировала на появление танков НАТО у границ Белоруссии

Российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев выразил уверенность, что присутствие войск НАТО у границ России и Белоруссии невозможно трактовать иначе как потенциальную угрозу Союзному государству и «бряцание оружием».

Развернуть
Горбачев высказался об обострении конфликта Армении и Азербайджана

Желание одной из сторон победить в конфликте в Нагорном Карабахе может привести к обострению и столкновениям на многие годы, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Развернуть
Раскрыто число потерь в ходе обострения в Нагорном Карабахе

Армия обороны Карабаха потеряла более 16 военнослужащих во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе с Азербайджаном, сообщило армянское Минобороны.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи