По делу о прорыве дамб арестован гендиректор артели

21 октября 2019, 16:33
17

Железнодорожный районный суд Красноярска арестовал до 18 декабря гендиректора ООО «Сисим» Максима Ковалькова по делу о прорыве дамб.

«Избрать Ковалькову... меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 18 декабря 2019 года включительно», – передает РИА «Новости» слова судьи Марины Попцовой.

Ковальков просил оставить его на период следствия на свободе, чтобы он помог пострадавшим в результате ЧП.

Для ликвидации последствий трагедии и помощи людям были привлечены около 300 человек и 50 единиц техники, в том числе вертолетыФото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому/РИА Новости краю

Ранее были арестованы начальник и мастер горного участка.

В субботу при прорыве пяти дамб на золотодобывающем предприятии в Красноярском крае погибли 15 человек. 44 человека получили травмы, девять находятся в тяжелом состоянии.

Президент Владимир Путин поручил губернатору края обратить внимание на нужды людей после ЧП.

Текст: Сергей Гурьянов
Читать комментарии (17)
Подписывайтесь на наши каналы
США предупредили Ирак о закрытии посольства в Багдаде

Администрация президента США Дональда Трампа предупредила власти Ирака о готовности закрыть американское посольство в течение двух или трех месяцев, сообщили источники The Wall Street Journal.

Развернуть
США призвали к немедленному прекращению боев в Карабахе

Власти Соединенных Штатов осуждают эскалацию конфликта в Нагорном Карабахе и призывают к немедленному прекращению огня, говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус.

Развернуть
Россия отреагировала на появление танков НАТО у границ Белоруссии

Российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев выразил уверенность, что присутствие войск НАТО у границ России и Белоруссии невозможно трактовать иначе как потенциальную угрозу Союзному государству и «бряцание оружием».

Развернуть
Горбачев высказался об обострении конфликта Армении и Азербайджана

Желание одной из сторон победить в конфликте в Нагорном Карабахе может привести к обострению и столкновениям на многие годы, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Развернуть
Раскрыто число потерь в ходе обострения в Нагорном Карабахе

Армия обороны Карабаха потеряла более 16 военнослужащих во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе с Азербайджаном, сообщило армянское Минобороны.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи