На месте прорыва дамбы в Красноярском крае обнаружили пропажу золота

21 октября 2019, 16:14
46

После прорыва дамбы в Красноярском крае из одного из вагончиков вахтовиков, снесенного потоком воды, пропало золото, утверждают СМИ.

В вагончике находилось золото, однако оно пропало после ЧП. Сейчас местонахождение драгоценного металла пытаются установить, утверждает РЕН-ТВ.

Место прорыва технологической дамбы на реке Сейба. Экспертам предстоит установить причины разрушения. По предварительным данным, дамба строилась с нарушениямиФото: Пресс-служба губернатора Красноярского края/РИА Новости

В субботу при прорыве сразу пяти дамб на золотодобывающем предприятии в Красноярском крае погибли 15 человек. Еще 44 человека получили травмы.

Президент России Владимир Путин поручил главе Красноярского края обратить внимание на нужды людей после ЧП.

По делу задержаны три человека. В настоящий момент двое из них арестованы – начальник участка и мастер горного участка. Директору ООО «Сисим» еще не избрали меру пресечения.

Текст: Сергей Гурьянов
Читать комментарии (46)
Подписывайтесь на наши каналы
Скорость утечки воздуха на МКС возросла в пять раз

Скорость утечки воздуха на Международной космической станции за последние месяцы возросла в пять раз, это потребовало дважды изолировать экипаж в российском сегменте МКС, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

Развернуть
США предупредили Ирак о закрытии посольства в Багдаде

Администрация президента США Дональда Трампа предупредила власти Ирака о готовности закрыть американское посольство в течение двух или трех месяцев, сообщили источники The Wall Street Journal.

Развернуть
США призвали к немедленному прекращению боев в Карабахе

Власти Соединенных Штатов осуждают эскалацию конфликта в Нагорном Карабахе и призывают к немедленному прекращению огня, говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус.

Развернуть
Россия отреагировала на появление танков НАТО у границ Белоруссии

Российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев выразил уверенность, что присутствие войск НАТО у границ России и Белоруссии невозможно трактовать иначе как потенциальную угрозу Союзному государству и «бряцание оружием».

Развернуть
Горбачев высказался об обострении конфликта Армении и Азербайджана

Желание одной из сторон победить в конфликте в Нагорном Карабахе может привести к обострению и столкновениям на многие годы, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи