Госдеп отстранили от определения политики США по Украине

16 октября 2019, 10:12
9

Исполняющий обязанности шефа аппарата Белого дома Мик Малвейни в мае отстранил чиновников Госдепа от проведения политики по Украине, сообщают СМИ.

Вместо этого ответственными были назначены трое представителей администрации, передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал NBC.

По словам зампомощника госсекретаря Джорджа Кента, Малвейни заявил, что за решения по Украине будут отвечать американский посол при ЕС Гордон Сондленд, глава Минэнерго Рик Перри и Курт Волкер, занимавший тогда пост спецпредставителя по Украине.

Остальные чиновники, отвечавшие за вопросы по Украине, отстранены от этих дел, передает газета New York Times.

В свою очередь, конгрессмен Джеральд Коннолли уточнил, что Кент, Сондленд, Перри и Волкер «объявили себя ответственными за политику по Украине». При этом Кент назвал такую ситуацию «неправильной», отметил Коннолли.

Ранее сообщалось, что демократы в Палате представителей Конгресса США собираются ускорить процедуру импичмента главы американского государства Дональда Трампа.

В сентябре демократы в Конгрессе США начали процедуру импичмента Трампа из-за его «шантажа» в отношении Украины – американский лидер якобы требовал от Киева расследовать дело Байдена-младшего. В ответ Белый дом опубликовал стенограмму разговора Трампа с Зеленским, а американский лидер потребовал закрыть тему с импичментом.

Текст: Евгения Шестак
Читать комментарии (9)
Подписывайтесь на наши каналы
США призвали к немедленному прекращению боев в Карабахе

Власти Соединенных Штатов осуждают эскалацию конфликта в Нагорном Карабахе и призывают к немедленному прекращению огня, говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус.

Развернуть
Россия отреагировала на появление танков НАТО у границ Белоруссии

Российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев выразил уверенность, что присутствие войск НАТО у границ России и Белоруссии невозможно трактовать иначе как потенциальную угрозу Союзному государству и «бряцание оружием».

Развернуть
Горбачев высказался об обострении конфликта Армении и Азербайджана

Желание одной из сторон победить в конфликте в Нагорном Карабахе может привести к обострению и столкновениям на многие годы, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Развернуть
Раскрыто число потерь в ходе обострения в Нагорном Карабахе

Армия обороны Карабаха потеряла более 16 военнослужащих во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе с Азербайджаном, сообщило армянское Минобороны.

Развернуть
Пашинян позвонил Путину

Премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил российскому лидеру Владимиру Путину, политики обсудили резкое обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи