Российский телескоп заметил термоядерный взрыв в космосе

16 октября 2019, 07:46
50

Российский телескоп на космической обсерватории «Спектр-РГ» зафиксировал термоядерный взрыв на нейтронной звезде в центре Галактики, заявил представитель Института космических исследований (ИКИ) РАН.

Наблюдения за двумя расположенными рядом нейтронными звездами велись в августе-сентябре. «Во время наблюдения мы на одной из них обнаружили термоядерный взрыв», – сообщил источник РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что обсерватория «Спектр-РГ» открыла новый рентгеновский источник в галактике Млечный Путь. До этого она засекла необычную активность сверхмассивной черной дыры.

Первое изображение с аппарата «Спектр-РГ» было получено в июле 2019 года.

Напомним, 8 октября сообщалось, что обсерватория «Спектр-РГ» подверглась потенциально опасному неизвестному воздействию в космосе.

Текст: Дмитрий Зубарев
Читать комментарии (50)
Подписывайтесь на наши каналы
Горбачев высказался об обострении конфликта Армении и Азербайджана

Желание одной из сторон победить в конфликте в Нагорном Карабахе может привести к обострению и столкновениям на многие годы, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Развернуть
Раскрыто число потерь в ходе обострения в Нагорном Карабахе

Армия обороны Карабаха потеряла более 16 военнослужащих во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе с Азербайджаном, сообщило армянское Минобороны.

Развернуть
Пашинян позвонил Путину

Премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил российскому лидеру Владимиру Путину, политики обсудили резкое обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Развернуть
Эксперт объяснил, как Турция влияет на конфликт Армении и Азербайджана

«Турция меняет соотношение сил в пользу Азербайджана, позволяет Баку чувствовать себя более уверенно», – заявил в комментарии газете ВЗГЛЯД директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов.

Развернуть
Армения задумалась о признании независимости Нагорного Карабаха

Армения рассмотрит вопрос о признании независимости Нагорного Карабаха, заявил в ходе выступления в парламенте премьер-министр страны Никол Пашинян.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи