Три россиянки убили надзирательницу тюрьмы в Пакистане

10 октября 2019, 18:41
43

Сотрудники генерального консульства России в пакистанском городе Карачи выясняют обстоятельства убийства надзирателя женской тюрьмы тремя россиянками, которые содержатся там под стражей. Об этом сказано в сообщении российского МИДа.

«8 октября три российские гражданки, содержащиеся под стражей в центральной тюрьме «Гаддани» (провинция Белуджистан, Пакистан), совершили убийство пакистанской надзирательницы. Против них возбуждено уголовное дело по обвинению в преднамеренном убийстве. Генеральное консульство России в городе Карачи проясняет обстоятельства произошедшего», – говорится в сообщении на сайте МИДа. 

В ведомстве пояснили, что три гражданки России были задержаны пакистанскими правоохранительными органами в октябре 2018 года в городе Кветта за незаконное пересечение ирано-пакистанской границы. С женщинами также были восемь несовершеннолетних детей. Все они ожидали депортации в Россию.

«По имеющимся сведениям, они являются фанатичными приверженцами идеологии запрещенной в нашей стране террористической организации «Исламское государство*» (ИГ*) и пытались проникнуть с территории Пакистана в Афганистан с целью присоединения к так называемому отделению ИГ «Вилайат Хорасан», – сообщили в министерстве.

Ранее в пакистанской тюрьме был казнен россиянин, обвиняемый в покушении на экс-президента Первеза Мушаррафа. 

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Текст: Елизавета Булкина
Читать комментарии (43)
Подписывайтесь на наши каналы
США призвали к немедленному прекращению боев в Карабахе

Власти Соединенных Штатов осуждают эскалацию конфликта в Нагорном Карабахе и призывают к немедленному прекращению огня, говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус.

Развернуть
Россия отреагировала на появление танков НАТО у границ Белоруссии

Российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев выразил уверенность, что присутствие войск НАТО у границ России и Белоруссии невозможно трактовать иначе как потенциальную угрозу Союзному государству и «бряцание оружием».

Развернуть
Горбачев высказался об обострении конфликта Армении и Азербайджана

Желание одной из сторон победить в конфликте в Нагорном Карабахе может привести к обострению и столкновениям на многие годы, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Развернуть
Раскрыто число потерь в ходе обострения в Нагорном Карабахе

Армия обороны Карабаха потеряла более 16 военнослужащих во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе с Азербайджаном, сообщило армянское Минобороны.

Развернуть
Пашинян позвонил Путину

Премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил российскому лидеру Владимиру Путину, политики обсудили резкое обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи