Зеленский исключил возможность возвращения подачи воды в Крым

10 октября 2019, 16:48
185
Фото: Павлишак Алексей/ТАСС

Водоснабжение Крыма с территории Украины в ближайшее время восстановлено не будет, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

У него спросили, обсуждался ли этот вопрос на его переговорах с президентом России Владимиром Путиным. «Чтобы начать переговоры, их должен кто-то инициировать. Тему та сторона не поднимала. Мы в этом вопросе защищаем Украину», – передает его слова ТАСС.

По его словам, у Киева есть идеи о том, как показать Крыму, что Украина вкладывает деньги и развивает там инфраструктуру – особенно у границы.

«Поэтому вопрос воды не обсуждался. Вода туда не пойдет», – заявил президент Украины.

Ранее руководитель Федерального агентства водных ресурсов России Дмитрий Кириллов заявил, что Крым не нуждается в возобновлении поставок днепровской воды по Северо-Крымскому каналу с Украины.

До этого депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет заявил, что Россия и Украина могли бы заключить межгосударственное соглашение по поставкам днепровской воды в Крым.

Текст: Сергей Гурьянов
Читать комментарии (185)
Подписывайтесь на наши каналы
Скорость утечки воздуха на МКС возросла в пять раз

Скорость утечки воздуха на Международной космической станции за последние месяцы возросла в пять раз, это потребовало дважды изолировать экипаж в российском сегменте МКС, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

Развернуть
США предупредили Ирак о закрытии посольства в Багдаде

Администрация президента США Дональда Трампа предупредила власти Ирака о готовности закрыть американское посольство в течение двух или трех месяцев, сообщили источники The Wall Street Journal.

Развернуть
США призвали к немедленному прекращению боев в Карабахе

Власти Соединенных Штатов осуждают эскалацию конфликта в Нагорном Карабахе и призывают к немедленному прекращению огня, говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус.

Развернуть
Россия отреагировала на появление танков НАТО у границ Белоруссии

Российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев выразил уверенность, что присутствие войск НАТО у границ России и Белоруссии невозможно трактовать иначе как потенциальную угрозу Союзному государству и «бряцание оружием».

Развернуть
Горбачев высказался об обострении конфликта Армении и Азербайджана

Желание одной из сторон победить в конфликте в Нагорном Карабахе может привести к обострению и столкновениям на многие годы, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи