По версии Press Trust of India, между Москвой и Нью-Дели есть разногласия по вопросу о распределении затрат на проект, а также по поводу количества самолетов, которые должны быть построены, и используемых в проекте FGFA технологиях, передает ТАСС.

Так, Индия считает стоимость создания FGFA чрезмерно высокой, но будет готова продолжить участие в проекте, если условия распределения расходов между участниками будут пересмотрены, о чем Нью-Дели уже сообщил российской стороне.

По словам «высокопоставленных источников» в Индии, «никакого решения проблемы нет», «но дверь в этот проект мы еще не закрыли».

По информации индийской стороны, общая стоимость разработки и создания нового истребителя на базе российского Су-57 оценивается в 30 млрд долларов.

Напомним, в конце апреля Индия официально объявила о выходе из программы FGFA, в рамках которой планировалось совместно с Россией разработать боевой самолет пятого поколения на базе Су-57.

Отметим, в Организации оборонных исследований и разработок военного ведомства Индии выступали с утверждениями, что Россия якобы не располагает какими-либо уникальными технологиями для создания истребителя пятого поколения.