Взгляд
 - 
Темы дня
В ОБСЕ заявили о возможности завершить войну в Донбассе «в течение одного часа»

Авианосец США впервые за 27 лет приблизился на угрожающее расстояние к России

Корабль «Гарри Трумэн» стал первым американским авианосцем за 27 лет, который вошел за полярный круг, сообщают СМИ. В советское время заходы авианосных ударных групп США в Норвежское море были регулярными и рассматривались как прямая угроза безопасности СССР.

Почему в Норвегии развалилось дело «русского шпиона»

Власти Норвегии решили отпустить сотрудника аппарата Совета Федерации Михаила Бочкарева, который месяц назад был задержан по подозрению в шпионаже. Наказания для Бочкарева добивалась норвежская полиция безопасности, но в пятницу она резко передумала. Что могло послужить тому причиной и пройдет ли этот скандал бесследно для российско-норвежских отношений?

В Закарпатье заметили отряд французского «короля наемников»

В соцсетях появилась информация о присутствии в закарпатском Ужгороде мужчин в военной форме, напоминающих французских наемников.

Стало известно о пожертвовавшей собой ради спасения детей учительнице в Керчи

Преподаватель обществознания Керченского политехнического колледжа Лариса Кудрявцева спасла студентов от стрелка, закрыв их собой; в пятницу женщину похоронили вместе с другими жертвами трагедии, рассказала родственница погибшей.

Стали известны подробности катастрофы Л-39 в Азовском море

На месте катастрофы учебно-боевого самолета Л-39, упавшего накануне в Азовское море, обнаружены обломки. По ним можно предположить картину трагедии, рассказал газете ВЗГЛЯД источник в командовании Морской авиации России.
Новости

Эксперт оценил возможное влияние сектантов на керченского стрелка

Подсчитано, насколько сократилось население Украины в 2018 году

Стало известно условие, при котором «Яндекс» подпишет меморандум о пиратстве

Кокорин расплакался в суде

Экономике США предсказали грандиозный обвал

Евреи Литвы возмутились восхвалением пособника нацистов кандидатами в президенты

Пранкеры отчитали чиновника за скандальное предложение дольщикам

Вьетнам присмотрел в России четыре «Гепарда»

Назван серьезный недостаток российского «супероружия»

Власти Украины решились на резкое увеличение цены на газ для населения

Киев изъял захваченное российское судно «Норд»

Производитель бытовой техники объяснился за видео с Путиным

Мнения

Антон Крылов: Каждый из нас может спасти тысячи жизней

Создание регистра доноров – вопрос национальной безопасности. Британия уже отказалась от поставок в РФ субстанций для производства обезболивающих. Сделан первый шаг к запрету лечить россиян в клиниках Европы.

Алексей Чадаев: Как я едва не стал убийцей

Когда я стал алтарником в церкви и отпустил длинные волосы, мои одноклассники в совшколе начали меня откровенно травить. Сижу на исповеди, думаю: мог бы – перестрелял бы всех, прости меня, Господи.

Олег Макаренко: Россия избавилась от американских облигаций. И что в итоге?

Две страны – Турция и Россия. В Турции сделали всё так, как хотели наши ура-патриоты: напечатали денег, раздали страждущим, взбодрили экономику. В России поступили наоборот. Теперь смотрим на результаты.

Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

Отличия от Запада, которые есть у России, настолько существенны, что поступиться своей природой большинство из нас не готовы. И либералам стоит смириться с этим. Это теперь навсегда.

Петр Шкуматов: Плебс в Москве будет убран под землю

Авторитетные чеченские бизнесмены предложили ввести платный въезд в Москву. С каким же остервенением миллиардеры хотят отгородиться от обычных людей. Они получают удовольствие от отсутствия нас вокруг них.

Сергей Лукьяненко: Трагедия в Керчи – проблема системная

Если родители не смогли, не имели на это времени и сил – в голове будет всё что угодно. А экстремистских организаций, тусовок, групп – вся Сеть полна. А каких-то вдохновляющих перспектив юноша не видит. И запретить продажу оружия – не выход.

Дмитрий Моргулес: Настоящая демократия возможна и на Северном Кавказе

Самое глубокое впечатление месяца – митинги в Ингушетии. Точнее, то, как они проходят и чем все в итоге заканчивается. Это что-то необычное для современной России. Почему всё именно так?

Андрей Медведев: Керчь, мы с тобой, мы рядом

Вот ты на работе, это обычный такой день. Суета, головняк, коллеги, которые не все одинаково приятны. А потом тебе звонят и говорят, что в колледже, где учится твой ребенок, взрыв. Что надо ехать на опознание. Какое опознание?

Ирина Алкснис: Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

Осмысливая этот печальный и – увы – знакомый по обширному предыдущему опыту алгоритм, я вдруг подумала, что трагедии и несчастья определяют нас в не меньшей, а возможно, даже в большей степени, чем радостные события.

Денис Тукмаков: Нас пытаются превратить в ацтеков, чтоб было не жалко бомбить

Это не просто «изоляция» или «санкции» – плевать бы на них. Это именно расчеловечивание. Объявление нас – всех-всех, таких разных, «советских» и «антисоветских» – вне человеческого закона. Что ответить на это?
Видео

Как скромная девушка стала настоящим героем

26-летняя Светлана Пежемская из Улан-Удэ первой заметила пожар в деревянном доме. Благодаря ее смелости и грамотным действиям в живых остались 12 человек. Погиб один человек, и его тоже можно было спасти.
Фото дня

В керченском колледже сработало взрывное устройство

На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройствоФото: <a href="https://kerch.fm/news/">Керчь.ФМ</a>В качестве первоначальной версии назывался взрыв газа, однако здание Керченского политехнического колледжа не было газифицированоФото: <a href="https://kerch.fm/news/">Керчь.ФМ</a>На место сразу приехали восемь бригад скорой, но этого количества оказалось недостаточно, помощь активно предлагают соседние регионыФото: <a href="https://kerch.fm/news/">Керчь.ФМ</a>По последним данным, 10 человек погибли, порядка 50 пострадали при взрыве в колледжеФото: <a href="https://kerch.fm/news/">Керчь.ФМ</a>Людей из здания удалось оперативно эвакуировать, сейчас там находятся только представители спецслужбФото: <a href="https://kerch.fm/news/">Керчь.ФМ</a>Очевидцы сообщают, что жертв было особенно много, поскольку в обеденное время ученики собрались в столовойФото: <a href="https://kerch.fm/news/">Керчь.ФМ</a>По факту взрыва возбуждено уголовное делоФото: <a href="https://kerch.fm/news/">Керчь.ФМ</a>
На ваш взгляд
Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?