«У нас действующий контракт, есть только бессрочное уведомление о приостановке строительства. Кроме того, есть подписанное дополнительное соглашение, согласно которому сроки сдачи этих кораблей перенесены на 2020 и 2021 годы. Если мы двигатели (для кораблей - прим. ВЗГЛЯД) получим в 2019-м, то это вполне реальные сроки», – передает ТАСС слова Ефимова.

Этим заявлением Ефимов опроверг ранее появлявшиеся сообщения, что три недостроенных фрегата могут быть проданы Индии.

Корабли первой тройки фрегатов проекта 11356 «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» уже находятся в боевом составе Черноморского флота, в конце декабря ВМФ также был передан корабль «Адмирал Макаров».

Индия с 2003 по 2013 годы получила фрегаты этого же проекта: «Тальвар», «Тришул», «Табар», «Тег», «Таркаш» и «Триканд». Последние три оснащены ракетами «БраМос». Все эти корабли построены в России.

Напомним, в конце февраля СМИ сообщили, что Нью-Дели и Москва завершили переговоры по контракту на покупку четырех новых российских фрегатов; сумма соглашения - 3 млрд долларов. По контракту первые два фрегата будут построены на калининградской верфи «Янтарь», а еще два – на индийском предприятии Goa Shipyard Ltd, которое получит от России технологии. Начало поставок ожидается в течение четырех лет.