Собчак вышла к Госдуме с провокационным плакатом

8 марта 2018, 12:07
488
Фото: кадр из видео

Кандидат в президенты Ксения Собчак в четверг вышла на одиночный пикет возле Госдумы с требованием отправить в отставку депутата Леонида Слуцкого. Ранее сразу несколько журналисток заявили о домогательствах со стороны депутата. Сейчас этот вопрос находится на контроле думской комиссии по этике.

Телеведущая, кандидат в президенты России Ксения Собчак в четверг днем проводит одиночный пикет у здания Госдумы в Москве с требованием отставки депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого. Прямую трансляцию с места события ведет канал Собчак на сайте YouTube.

Пикет проходит в окружении журналистов, которые задают Собчак вопросы. В частности, она заявила, что благодаря смелости журналисток удалось поднять проблему домогательств, обсуждать ее в публичном пространстве.

Накануне думская комиссия по этике попросила Слуцкого объяснить жалобы на домогательства с его стороны, сообщил глава комиссии Отари Аршба. «По любому поступившему обращению мы обращаемся за разъяснениями к тому коллеге, от которого оно поступило», – сказал он.

В комиссию поступило четыре обращения по поводу Слуцкого, в том числе от Ксении Собчак. Ранее о домогательствах со стороны депутата заявили заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и корреспондент Русской службы «Би-би-си» Фарида Рустамова.

Блогер Кристина Потупчик просила Генпрокуратуру проверить действия депутата и возбудить против него уголовное дело.

В среду председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева посоветовала работающим в нижней палате парламента журналисткам «одеваться поприличнее».

Выборы президента пройдут 18 марта. Официально зарегистрированы кандидатами на пост президента восемь человек: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Текст: Евгений Романов
Читать комментарии (488)
Подписывайтесь на наши каналы
Россия поставила в Китай второй полковой комплект С-400

Россия завершила поставку в Китай второго полкового комплекта зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», сообщил военно-дипломатический источник.

Развернуть
Сирийская армия взяла стратегические высоты к югу и западу от Алеппо

Бойцы сирийской армии в ходе наступательной операции установили контроль над стратегическими высотами Теллет-эль-Махрука к югу от города Алеппо, а также сумели выбить террористов из нескольких зданий в микрорайоне Рашидин-4 к западу от центра города, сообщил телеканал Al Mayadin.

Развернуть
Госдеп предупредил о невозможности эвакуировать из Уханя всех граждан США

Возможности американских властей по эвакуации граждан США из китайского Уханя крайне ограничены, перевозка частных лиц возможна 28 января 2020 года одним рейсом из международного аэропорта Уханя в Сан-Франциско на основе возмещения расходов, сообщили в Госдепартаменте США.

Развернуть
Баскетболист Коби Брайант погиб в США при крушении вертолета

Двукратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) американец Коби Брайант погиб в при крушении вертолета в США, сообщил американский интернет-ресурс TMZ.

Развернуть
Китайские ученые назвали источник коронавируса

Установлено, что вероятным источником коронавируса 2019-nCoV были дикие животные. Следы вируса обнаружены в образцах с рынка морепродуктов в городе Ухане, передает агентство Синьхуа.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи