Хейли потребовала «международного консенсуса» в ООН против Ирана

13 января 2018, 07:38
151
Фото: Albin Lohr-Jones/Zuma/Global look Press

Если США не добьются поддержки мер против Ирана, это докажет, что соглашение с Тегераном по атому препятствует миру, заявила постпред США при ООН Никки Хейли.

США ожидают, что другие страны поддержат их мнение о неприемлемости «опасного и дестабилизирующего поведения» Ирана. Хейли заявила, что Тегерану нельзя позволять «нарушать всевозможные международные нормы и резолюции ООН, прикрываясь ядерной сделкой», передает РИА «Новости».

Вашингтон рассчитывает, что в рамках ООН будет организовано «международное сотрудничество» по «усилению действий против иранской ракетной активности». Кроме того, это «сотрудничество» должно принять меры по «ужесточению оружейного эмбарго, которое Иран нарушает, слому финансирования Ираном терроризма и обличению нарушений прав человека в Иране».

Хейли отметила, что данные меры возможны «вне ядерной сделки», но если США «не смогут получить международный консенсус», то, по словам постпреда, «станет еще очевиднее, что ядерная сделка препятствует миру».

Напомним, президент США Дональд Трамп продлил режим снятия санкций с Ирана «в последний раз» и потребовал от Европы принять участие в «исправлении» ядерной сделки.

Текст: Антон Антонов
Читать комментарии (151)
Подписывайтесь на наши каналы
США призвали к немедленному прекращению боев в Карабахе

Власти Соединенных Штатов осуждают эскалацию конфликта в Нагорном Карабахе и призывают к немедленному прекращению огня, говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус.

Развернуть
Россия отреагировала на появление танков НАТО у границ Белоруссии

Российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев выразил уверенность, что присутствие войск НАТО у границ России и Белоруссии невозможно трактовать иначе как потенциальную угрозу Союзному государству и «бряцание оружием».

Развернуть
Горбачев высказался об обострении конфликта Армении и Азербайджана

Желание одной из сторон победить в конфликте в Нагорном Карабахе может привести к обострению и столкновениям на многие годы, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Развернуть
Раскрыто число потерь в ходе обострения в Нагорном Карабахе

Армия обороны Карабаха потеряла более 16 военнослужащих во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе с Азербайджаном, сообщило армянское Минобороны.

Развернуть
Пашинян позвонил Путину

Премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил российскому лидеру Владимиру Путину, политики обсудили резкое обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи