ЕК разрешила «последний раз» продлить паспортный контроль внутри Шенгена

2 мая 2017, 19:50
0

Еврокомиссия порекомендовала странам шенгенской зоны «поэтапно начать снимать паспортный контроль на границах внутри Шенгена», но разрешила продлить его «в последний раз» на полгода, заявил заместитель главы ЕК Франс Тиммерманс.

Решение о продлении паспортного контроля принято в связи со значительным количеством нелегалов, которые остаются в Греции, передает ТАСС.

Кроме того, ЕК, как заявил еврокомиссар по миграции и внутренним делам Димитрис Аврамопулос, «официально отклонила призыв Европарламента вернуть визы для США и Канады», которые 10 лет отказываются давать безвизовый режим гражданам Румынии и Болгарии, которые вступили в ЕС.

В декабре 2016 года в Европарламенте предложили проверять всех въезжающих или выезжающих с его территории граждан и не граждан сообщества по базе данных Европола.

Текст: Сергей Гурьянов
Комментировать
Подписывайтесь на наши каналы
Собянин заявил о росте некоронавирусной пневмонии в Москве

В Москве зарегистрирован рост ОРВИ и случаев заболевания пневмонией, которая не связана с коронавирусом, заявил мэр города Сергей Собянин.

Развернуть
Трамп прокомментировал создание в России вакцины от коронавируса

Президент США Дональд Трамп выразил надежду, что зарегистрированная в России вакцина от коронавируса сработает.

Развернуть
Глава белорусского ЦИК признала, что видео с Тихановской записали в ее кабинете

Председатель ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина заявила, что видеозапись с просьбой экс-кандидата на пост президента Светланой Тихановской не выходить на акции протеста записали в ее кабинете.

Развернуть
Погребинский объяснил решение Лукашенко вернуть Москве 32 россиян

«Лукашенко вернул задержанных под Минском россиян, потому что в условиях острейшего политического кризиса в Белоруссии он вынужден сближаться с Россией», – сказал газете ВЗГЛЯД украинский политолог Михаил Погребинский. Так он объяснил решение Александра Лукашенко вернуть Москве 32 россиян, которых ранее белорусский лидер называл «боевиками» и сотрудниками частной военной компании Вагнера.

Развернуть
Киев отреагировал на выдачу задержанных в Белоруссии россиян Москве

Передача задержанных в Белоруссии россиян Москве означает, что «предмет дальнейшего диалога» по этой теме между Минском и Киевом «пропадает сам по себе», заявил замглавы МИД Украины Евгений Енин.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи