Украина за год перечислила МВФ больше денег, чем получила

2 декабря 2017, 16:08
270
Фото: Yuri Gripas/Reuters

За 2017 год Украина перечислила в Международный валютный фонд больше средств, чем получила от МВФ, свидетельствуют данные Национального банка страны.

По информации «Украинских новостей», Киев перечислил фонду 1,268 млрд долларов, а МВФ передал Украине лишь один транш в 1 млрд долларов.

Напомним, 1 декабря Украина перевела МВФ 169 млн долларов. До этого украинский президент Петр Порошенко заявлял, что Киев выполняет программу сотрудничества с МВФ.

20 ноября миссия МВФ завершила работу в Киеве. При этом эксперты фонда продолжили обсуждать с властями Украины госбюджет на 2018 год.

Текст: Антон Никитин
Читать комментарии (270)
Подписывайтесь на наши каналы
Супруга Байдена пришла на дебаты в платье как у Симоньян

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян сыронизировала о «вмешательстве» в американские выборы после того, как жена кандидата в президенты США Джо Байдена Джилл пришла на дебаты в Нэшвилле в том же платье, в котором главред RT брала интервью у главы МИД Сергея Лаврова.

Развернуть
США предприняли попытку уговорить Азербайджан согласиться на прекращение огня

США стараются уговорить Азербайджан согласиться на прекращение огня в Нагорном Карабахе, сообщил в воскресенье советник Белого дома по национальной безопасности Роберт О'Брайен на телеканале CBS.

Развернуть
Силовики применили светошумовые гранаты на акции протеста в Минске

Правоохранители в Минске на улице Орловской, где проходит массовая несанкционированная акция протеста, применили около десяти светошумовых гранат.

Развернуть
Путин поздравил Нурмагомедова с победой над Гэтжи

Президент России Владимир Путин поздравил обладателя пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова с победой над американцем Джастином Гэтжи в субботнем поединке.

Развернуть
Президент Карабаха обсудил с силовиками шаги по нанесению «потерь» ВС Азербайджана

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян обсудил в воскресенье с силовиками шаги по сдерживанию ВС Азербайджана и «нанесению ему непоправимых потерь».

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи