Bloomberg написал пессимистичный сценарий для России после 2024 года

18 декабря 2017, 20:24
207
Фото: Bai Xueqi/ZUMA/ТАСС

Американское агентство Bloomberg опубликовало «гид пессимиста» до 2028 года, в котором президент России Владимир Путин уходит с поста главы государства, а страной руководит нынешняя глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Согласно этому сценарию, опубликованному на сайте Bloomberg, в 2018 году произойдет прорыв в технологии батарей, который откроет путь к массовому производству дешевых электромобилей. В связи с этим нефть постепенно начинает дешеветь. Самые большие потрясения от этого ощущаются в Эр-Рияде и Москве. В 2020 году нефть падает до 20 долларов.

В 2024 году Путин, пишет агентство, уходит из политики, пытаясь управлять страной «через посредника» - Эльвиру Набиуллину. В этом же году нефть падает до 10 долларов.

В 2028 году, пишет Bloomberg, Путин бесследно исчезает, а Набиуллина пытается из последних сил «предотвратить распад страны». Среди инвесторов начинается паника в связи с банкротством компаний в мировой нефтяной промышленности.

Отметим, что в следующем году состоятся выборы президента России. Глава государства избирается на шесть лет - до 2024 года. Действующий президент России Владимир Путин заявил об участии в выборах.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, каким может быть новый срок Путина.

Текст: Сергей Гурьянов
Читать комментарии (207)
Подписывайтесь на наши каналы
США призвали к немедленному прекращению боев в Карабахе

Власти Соединенных Штатов осуждают эскалацию конфликта в Нагорном Карабахе и призывают к немедленному прекращению огня, говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус.

Развернуть
Россия отреагировала на появление танков НАТО у границ Белоруссии

Российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев выразил уверенность, что присутствие войск НАТО у границ России и Белоруссии невозможно трактовать иначе как потенциальную угрозу Союзному государству и «бряцание оружием».

Развернуть
Горбачев высказался об обострении конфликта Армении и Азербайджана

Желание одной из сторон победить в конфликте в Нагорном Карабахе может привести к обострению и столкновениям на многие годы, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Развернуть
Раскрыто число потерь в ходе обострения в Нагорном Карабахе

Армия обороны Карабаха потеряла более 16 военнослужащих во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе с Азербайджаном, сообщило армянское Минобороны.

Развернуть
Пашинян позвонил Путину

Премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил российскому лидеру Владимиру Путину, политики обсудили резкое обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи