Нефть резко подорожала на сообщениях об аресте саудовских принцев

6 ноября 2017, 16:03
97
Фото: Boris Babanov/Russian Look/Global Look Press

Нефть торгуется на максимальном за два последних года уровне в связи с арестом членов королевской семьи Саудовской Аравии; нефть Brent выросла до 62,90 доллара за баррель, нефть WTI - до 56,28 доллара.

Нефть марки Brent с поставкой в январе на лондонской бирже ICE дорожала в понедельник на 1,3% до 62,90 доллара за баррель, это самый высокий показатель с июля 2015 года. Нефть WTI росла на 64 цента до 56,28 доллара за баррель на нью-йоркской бирже. Это также высочайший показатель с июля 2015 года, сообщает Bloomberg.

Нефть подорожала на сообщениях СМИ о том, что правоохранительные органы Саудовской Аравии арестовали 11 принцев, четырех министров и десятки бывших министров и видных бизнесменов по подозрению в коррупции.

Арестован в том числе один из самых богатых людей планеты Аль-Валид бин Талал.

Кроме того, накануне при падении вертолета в Саудовской Аравии погиб замгубернатора провинции Асир принц Мансур бен Мукрин, что тоже повлияло на цены на нефть.

Текст: Сергей Гурьянов
Читать комментарии (97)
Подписывайтесь на наши каналы
США призвали к немедленному прекращению боев в Карабахе

Власти Соединенных Штатов осуждают эскалацию конфликта в Нагорном Карабахе и призывают к немедленному прекращению огня, говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус.

Развернуть
Россия отреагировала на появление танков НАТО у границ Белоруссии

Российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев выразил уверенность, что присутствие войск НАТО у границ России и Белоруссии невозможно трактовать иначе как потенциальную угрозу Союзному государству и «бряцание оружием».

Развернуть
Горбачев высказался об обострении конфликта Армении и Азербайджана

Желание одной из сторон победить в конфликте в Нагорном Карабахе может привести к обострению и столкновениям на многие годы, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Развернуть
Раскрыто число потерь в ходе обострения в Нагорном Карабахе

Армия обороны Карабаха потеряла более 16 военнослужащих во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе с Азербайджаном, сообщило армянское Минобороны.

Развернуть
Пашинян позвонил Путину

Премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил российскому лидеру Владимиру Путину, политики обсудили резкое обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи