Корнет: Заговорщики едва не вернули ЛНР в состав Украины

23 ноября 2017, 15:56
621
Фото: кадр из видео

Если бы украинские агенты добились успеха в деле отстранения руководства МВД ЛНР, уже на следующее утро в Луганск должен был войти спецназ вооруженных сил Украины, заявил министр внутренних дел республики Игорь Корнет.

«Мы не прошляпили. За малым не получилось вернуться в нэньку (Украину). В реальности за малым. Буквально недели две», – заявил Корнет на совещании МВД ЛНР. Видео опубликовано на канале ведомства на YouTube.

В сюжете приводятся слова Корнета о том, что на следующее утро после его отстранения, если бы оно состоялось, в Луганск должен был зайти 3-й полк спецназа главного управления разведки минобороны Украины.

«Но еще раз повторю. У нас все получилось. Достойно получилось», – заявил Корнет.

В его заявлении, опубликованном в четверг, говорится, что спецслужбы ЛНР и ДНР обезвредили в Луганске преступную группу, действовавшую под контролем 3-го полка спецназа украинской военной разведки.

По данным источников, в ЛНР происходит попытка государственного переворота – после того, как глава ЛНР Игорь Плотницкий отправил в отставку Корнета, в Луганске появилась военная техника и вооруженные люди. Они подчиняются руководству МВД. В ночь на среду в город вошла колонна военной техники. В среду в Луганске взяли штурмом здание генпрокуратуры республики.

СМИ утверждают, что Плотницкий со своими приближенными уехал в Россию.

Текст: Сергей Гурьянов
Читать комментарии (621)
Подписывайтесь на наши каналы
Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 70 тыс. человек

В Китае число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 70 тыс. человек, сообщил госкомитет по вопросам здравоохранения страны.

Развернуть
Волочкова решила судиться с Большим театром из-за пенсии

Балерина Анастасия Волочкова заявила о решении судиться с Большим театром.

Развернуть
Войска Сирии установили полный контроль над Алеппо

Впервые с 2012 года все населенные пункты вокруг Алеппо освобождены от боевиков, сообщают сирийские СМИ.

Развернуть
Шахтеры приковали себя к канистрам с бензином на Украине

Горняки, которые работают на шахте «Краснолиманская» в Донецкой области Украины, приковали себя цепями к канистрам с бензином из-за долгов по зарплате, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Развернуть
Константинополь осудил инициативу Иерусалимского патриарха

Иерусалимский патриарх Феофил III не имеет права собирать предстоятелей поместных церквей для решения проблем православия, заявил Константинопольский патриарх Варфоломей.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи