Германия осталась без боеспособных подлодок

20 октября 2017, 16:44
142
Фото: Balazs Koranyi/Reuters

После того, как немецкая подлодка U35 проекта 212А повредила лопасти винта в ходе испытаний у берегов Норвегии, ВМС Германии остались без боеспособных субмарин, сообщает Naval Today.

Авария произошла 15 октября у побережья Кристиансанда. Субмарину отправили на ремонт в Киле. Там же находятся еще четыре субмарины проекта 212, которые проходят ремонт разной степени сложности. Еще одна субмарина – U36 – находится на испытаниях. Таким образом, у ВМС Германии сейчас не осталось ни одной боеспособной подлодки, сообщает Flot.com.

В то же время командование ВМС Германии рассчитывает, что с середины 2018 года в распоряжении флота постоянно будут находиться от трех до четырех субмарин. Нынешнюю нехватку подводных сил в руководстве флота объясняют нехваткой запасных частей из-за ограничений бюджета.

U35 – пятая подлодка в серии, при этом она первая построена по улучшенному проекту 212A. Длина – 56,3 метра, ширина – 6,8 метра, водоизмещение – 1840 тонн. Рабочая глубина – 200 метров, предельная – 350 метров. Может работать автономно в течение 30 суток. Экипаж составляет 27 человек. Вооружена подлодка шестью 533-мм торпедными аппаратами и противокорабельными ракетами «Тритон».

Текст: Сергей Гурьянов
Читать комментарии (142)
Подписывайтесь на наши каналы
США собрались развернуть крылатые ядерные ракеты морского базирования

Соединенные Штаты намерены развертывать крылатые ядерные ракеты морского базирования для сдерживания России, сообщили в пресс-службе Пентагона.

Развернуть
Число погибших при взрыве в Бейруте достигло 30 человек

При взрыве в столице Ливана погибли по меньшей мере 30 человек, более 3 тыс. пострадали, сообщил телеканал Al Hadath.

Развернуть
Тихановская ответила Лукашенко на слова о «несчастных девчонках»

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская ответила действующему главе республики Александру Лукашенко, назвавшему ее и соратниц «несчастными девчонками», которые не понимают, что говорят и творят.

Развернуть
Появилась новая версия взрыва в порту Бейрута

В порту Бейрута мог взорваться нитрат натрия, конфискованный с одного из кораблей больше года назад, сообщил ливанский телеканал LBCI со ссылкой на источники.

Развернуть
На Украине призвали русскоговорящих «паковать манатки»

Бывший депутат Рады, националистка Ирина Фарион заявила, что русскоязычным гражданам Украины пора собирать вещи и уезжать из страны.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи