Ефимова: Вернусь в США только за вещами

17 августа 2016, 04:54
263

Трехкратный призер Олимпийских игр в плавании россиянка Юлия Ефимова заявила, что планирует вернуться в США, только чтобы забрать свои вещи.

«Русские медиа перековеркали мои слова в интервью CNN, – приводит ее слова ТАСС. – Я сказала, что вернусь в США, только чтобы забрать свои вещи. У меня там квартира оплачена еще на полгода, и я вернусь туда забрать свои вещи. Потом будет этап Кубка мира, а после этого я приму решение, где мне тренироваться – в России, Европе, США – или открою собственный клуб».

Напомним, в понедельник сообщалось, что Ефимова решила вернуться в США, где «жизнь гораздо легче, чем в России. Все улыбаются».

Ефимова тренировалась в США у американского специалиста Дэвида Сало, но затем вынуждена была уйти из его группы, так как решением американских тренеров было принято правило не брать в тренировочные группы иностранцев с допинг-инцидентами в прошлом.

Она говорила, что пока не знает, где будет тренироваться после Олимпиады в Рио-де-Жанейро. При этом на Играх она столкнулась с враждебным отношением к себе со стороны американских пловцов.

В частности, Майкл Фелпс негативно высказывался в адрес Ефимовой, так как у спортсменки было два инцидента с попаданием в организм запрещенных веществ, по одному из которых она была оправдана.

Лилли Кинг раскритиковала соперницу за жест после полуфинального заплыва. Возмущение американки вызвало то, что после победы в полуфинале Ефимова подняла вверх указательный палец и покачала им. При этом, одержав победу в своем полуфинале, американская пловчиха повторила жест россиянки.

Представитель Международной олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс заявил, что спортсмены должны иметь возможность спокойно соревноваться и не подвергаться нападкам соперников.

Позднее Кинг извинилась перед Ефимовой. В свою очередь Ефимова прокомментировала поведение соперниц из США.

9 августа на дистанции 100 метров брассом Кинг завоевала золото, Ефимова – серебро.

Напомним, 5 августа Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение о допуске российской пловчихи Юлии Ефимовой к участию в Олимпийских играх 2016 года.

Читать комментарии (263)
Подписывайтесь на наши каналы
Шендерович заявил об оформлении израильского гражданства

Писатель и публицист Виктор Шендерович заявил, что начал оформление гражданства Израиля, отметив, что в этой стране живут «десятки его добрых знакомых, родных и друзей».

Развернуть
Соловьев сравнил убийство иранского физика-ядерщика с делом Навального

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев сравнил отношение Запада к ситуации с российским блогером Алексеем Навальным и происходящее вокруг убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Развернуть
Рогозин опроверг информацию о переносе запуска «Союза»

Запуск спутника ОАЭ на российской ракете «Союз» с космодрома Куру во Французской Гвиане, запланированный на 29 ноября, не переносился, однако перенос возможен в случае ухудшения погодных условий, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Развернуть
На Украине отреагировали на обвинения Лукашенко после «перехваченного разговора»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что слов, которые привел президент Белоруссии Александр Лукашенко, в его «перехваченном разговоре» с немецким коллегой Хайко Маасом никто не произносил.

Развернуть
В РАН отреагировали на убийство физика-ядерщика из Ирана

Научный сотрудник Центра изучения стран Ближнего и Среднего Востока Института востоковедения РАН, доктор исторических наук Владимир Сажин считает, что в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде могут быть заинтересованы разные силы.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи