Ефимова: Вернусь в США только за вещами

17 августа 2016, 04:54
263

Трехкратный призер Олимпийских игр в плавании россиянка Юлия Ефимова заявила, что планирует вернуться в США, только чтобы забрать свои вещи.

«Русские медиа перековеркали мои слова в интервью CNN, – приводит ее слова ТАСС. – Я сказала, что вернусь в США, только чтобы забрать свои вещи. У меня там квартира оплачена еще на полгода, и я вернусь туда забрать свои вещи. Потом будет этап Кубка мира, а после этого я приму решение, где мне тренироваться – в России, Европе, США – или открою собственный клуб».

Напомним, в понедельник сообщалось, что Ефимова решила вернуться в США, где «жизнь гораздо легче, чем в России. Все улыбаются».

Ефимова тренировалась в США у американского специалиста Дэвида Сало, но затем вынуждена была уйти из его группы, так как решением американских тренеров было принято правило не брать в тренировочные группы иностранцев с допинг-инцидентами в прошлом.

Она говорила, что пока не знает, где будет тренироваться после Олимпиады в Рио-де-Жанейро. При этом на Играх она столкнулась с враждебным отношением к себе со стороны американских пловцов.

В частности, Майкл Фелпс негативно высказывался в адрес Ефимовой, так как у спортсменки было два инцидента с попаданием в организм запрещенных веществ, по одному из которых она была оправдана.

Лилли Кинг раскритиковала соперницу за жест после полуфинального заплыва. Возмущение американки вызвало то, что после победы в полуфинале Ефимова подняла вверх указательный палец и покачала им. При этом, одержав победу в своем полуфинале, американская пловчиха повторила жест россиянки.

Представитель Международной олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс заявил, что спортсмены должны иметь возможность спокойно соревноваться и не подвергаться нападкам соперников.

Позднее Кинг извинилась перед Ефимовой. В свою очередь Ефимова прокомментировала поведение соперниц из США.

9 августа на дистанции 100 метров брассом Кинг завоевала золото, Ефимова – серебро.

Напомним, 5 августа Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение о допуске российской пловчихи Юлии Ефимовой к участию в Олимпийских играх 2016 года.

Читать комментарии (263)
Подписывайтесь на наши каналы
Глава минздрава США подал в отставку

Министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар подал в отставку в свете беспорядков в центре Вашингтона 6 января, сообщил телеканал CNN.

Развернуть
Помпео обвинил Китай в утаивании важной информации о коронавирусе

Китай продолжает скрывать сведения, требующиеся для борьбы с новым коронавирусом, заявил госсекретарь США Майк Помпео в связи с прибытием в КНР миссии экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Развернуть
Направлен запрос на срочное использование «Спутника V» в Бразилии

Бразильская фармкомпания Uniao Quimica и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) направили в Национальное агентство по санитарному надзору (Anvisa) Бразилии запрос на одобрение российской вакцины против коронавируса «Спутник V» для экстренного использования, говорится в заявлении фармпроизводителя.

Развернуть
Новый штамм коронавируса выявлен в Бразилии

Минздрав Бразилии выявил первый случай заражения коронавирусом, возбудителем в котором стал обнаруженный в Японии новый «бразильский» штамм из штата Амазонас, сообщили в ведомстве.

Развернуть
Предсказано распространение «британского» штамма коронавируса в США

В марте 2021 года «британский» штамм коронавируса, вероятно, станет наиболее распространенным в Соединенных Штатах, говорится в докладе федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи