Шойгу: Центр обороны России мощнее Пентагона в три-четыре раза

24 декабря 2014, 20:59
7

Глава министерства обороны России Сергей Шойгу считает, что Национальный центр управления обороной России (НЦУО) в три-четыре раза мощнее Пентагона по компьютерным мощностям.

Он также сообщил, что ведомство сформирует еще три научные роты, которые будут разрабатывать программное обеспечение для Национального центра управления обороной государства.

#{small_popular}Он пояснил, что Центру необходим огромный объем нового программного обеспечения. «Наши институты не все успевают, не все могут и мы намерены привлекать сюда молодых специалистов, для того, чтобы создавать новый программный продукт», – отметил Шойгу, передает ТАСС.

Министр отметил, что конкурс на прохождение военной службы по призыву в таких подразделениях составляет 15-18 человек на место.

По оценке министра обороны, созданные в прошлом году первые пять научных рот, показали себя самым лучшим образом.

Министр обороны, рассказывая членам Общественного совета о Национальном центре управления обороной государства, сообщил, что его компьютерные мощности в три-четыре раза превосходят Пентагон, а по объему хранимой информации – в 19,6 раза. Скорость обработки информации – 50 библиотек имени Ленина в секунду.

Президент Владимир Путин во вторник заявил, что Национальный центр управления обороной будет работать для государств-членов ОДКБ, чем повысит управляемость национальными системами обороны.

В начале декабря министр обороны Сергей Шойгу заявил, что создание Национального центра управления обороной России, оперативная смена которого заступила на боевое дежурство, существенно повысит эффективность управления Вооруженными силами страны.

Читать комментарии (7)
Подписывайтесь на наши каналы
Симоньян ответила NYT на обвинения в расизме

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян назвала невежественными и бестолковыми журналистов газеты New York Times, обвинивших ее в расизме.

Развернуть
Погребинский объяснил веру «50% украинцев» в победу над Россией

«Зеленский действует в духе идеологического мейнстрима Порошенко, потому общественное мнение украинцев не меняется», – заявил газете ВЗГЛЯД киевский политолог Михаил Погребинский, комментируя данные социологов, согласно которым 50% граждан Украины верят в победу своей страны над Россией.

Развернуть
Потанин пообещал Путину полностью оплатить ликвидацию последствий ЧС в Норильске

«Норникель» полностью профинансирует ликвидацию последствий разлива дизельного топлива в Норильске, не потратив при этом бюджетных средств, заявил глава компании Владимир Потанин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным.

Развернуть
Генерал МВД: Полицейских США на колени перед протестующими ставят шерифы ради выборов

Ставя на колени перед протестующими своих офицеров, американские шерифы пытаются поднять свой статус в глазах общественного мнения, чтобы в дальнейшем их переизбрали еще на один срок, рассказал газете ВЗГЛЯД генерал-майор внутренней службы МВД в отставке Владимир Ворожцов, который в 90-х годах неоднократно был гостем американских полицейских департаментов и наблюдал за их работой во время различных операций.

Развернуть
Умерла радиоведущая Юлия Норкина

Умерла теле- и радиоведущая, ведущая радио «Комсомольская правда» Юлия Норкина.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи