Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 05:57  |  vz.ru
Разделы

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США не исключили «военных контрмер» в случае «вторжения» России на Украину

    Главная тема


    Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    «не доводить до предела»


    Кадыров объяснил инцидент в Нижнем Новгороде с женой экс-судьи ВС Чечни

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    Россия вплотную занялась импортозамещением в автопроме
       6 декабря 2021, 08:40
    Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
    Текст: Ольга Самофалова

    Россия намерена сама себя обеспечивать автокомпонентами и зарабатывать на их экспорте. История с дефицитом микрочипов, которая остановила сборочные автозаводы по всему миру, высветила и в России критическую зависимость от импорта. Однако насколько желание сделать российский автопром независимым соотносится с реальными возможностями?

    Россия планирует побороть зависимость от импортных автокомпонентов и хотела бы начать их экспорт по всему миру. «Существует критическая зависимость (от иностранных автокомпонентов), будем надеяться в ближайшие годы от нее избавиться и опять-таки поставлять автокомпоненты на заводы по всему миру», – заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, постепенно эту проблему помогает решать балльная система локализации в автопроме.

    С одной стороны, заявление выглядит фантастично, потому что ни один в мире автопроизводитель не имеет вертикально интегрированное производство машин и автокомпонентов внутри одной страны. И Россия в этом плане не исключение.

    «Конечно, в советское время был опыт полной локальной сборки деталей самолетов, а он состоит из сотни тысяч основных деталей и узлов, в машине их 20-30 тысяч. Но мир быстро меняется, и на производство автомобиля требуется тысячи различных металлических, химических и нефтехимических материалов, а также элементов электроники. Более того, на каждом этапе сборки узлов и компонентов требуются тысячи патентов, которые могут иметь хозяина за границей», – говорит Александр Тимофеев, доцент кафедры информатики РЭУ им. Плеханова.

    Россия уже не первый год ведет работу по локализации автокомпонентов на нашей территории. Но раньше в основном речь шла о том, чтобы завлечь на нашу территорию иностранного производителя компонентов, чтобы он инвестировал в российский завод.

    Теперь же Россия ведет речь именно об импортозамещении. Значит, отечественные аналоги надо будет произвести в «новом» исполнении и запатентовать. Для этого необходимо развитие соответствующих технологий, что потребует денег и времени, а потом создание собственного производства под нужды конкретных автозаводов на территории России. Без потенциального покупателя проект, конечно, обречен на провал. Это требует новую порцию денег и времени.

    В целом в автомобильной отрасли российские производители импортируют, по разным оценкам, до 65% компонентов. Импортозаместить все – вряд ли получится, но наиболее критичные узлы и компоненты производить в России все же имеет смысл. «У нас имеется мощная ресурсная база, в частности, имеется металлопрокат, развивается микроэлектроника. Поэтому необходимо втягивать автоконцерны в собственное производство», – считает Тимофеев.

    Дефицит микрочипов 2021 года показал, как монополизация одного товара в руках двух компаний – тайваньской TSMC и южнокорейской Samsung – может привести к приостановкам производств автомобилей по всему миру, в том числе и в России.

    Однако в России начали работать в этом направлении на три года раньше. Программа импортозамещения в автокомпонентной отрасли действует в России еще с 2018 года, а рассчитана она до 2027 года. На нее выделяют 200 млрд рублей, или 2,7 млрд долларов, и 70% этой суммы из разных источников будет направлено до 2024 года, отмечал ранее Денис Мантуров. Кроме бюджетного финансирования, это деньги самих предприятий и кредитные средства.

    Примеры локализации автокомпонентов в России имеются. В Минпромторге степень локализации считают в баллах. По их данным, среди легковых автомобилей больше всего баллов у АвтоВАЗа: различные модификации моделей Lada 4x4, Lada Granta, Lada Xray находятся в диапазоне от 3,5 до 4,6 тыс. баллов. Продукция брендов Volkswagen, Hyundai, KIA, Nissan, Renault набирает от 1,5 до 2,1 тыс. баллов.

    «В стране могут быть произведены различные детали и узлы для автомобилей, но нужно определить их приоритет для отрасли. Вряд ли имеет смысл производить редкие и малоиспользуемые компоненты, проще сохранить их закупку за рубежом. Целесообразно локализовать производство тех деталей и узлов, которые могут быть востребованы и другими отраслями. Это увеличит рынок сбыта, снизит зависимость производителей запасных частей от изготовителей автомобилей», – считает ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов.

    Что касается полупроводников, с дефицитом которых автопром столкнулся в этом году из-за нехватки микрочипов, то в налаживании производства внутри России имеет смысл. Это поможет освоению новых технологий, развитию электронной промышленности и укреплению безопасности государства, говорит Баранов.

    В плане микрочипов Россия очень отстала от мировых технологий – лет на шесть. И это большой минус, требующий от нас, казалось бы, нереального – прыгнуть за короткое время при сравнительно небольших инвестициях очень высоко.

    Но хорошая новость в том, что автопрому нужны не самые современные микрочипы, которые используются в современных гаджетах и до производства которых дорасти России будет намного сложнее. Автопрому нужна микроэлектроника, изготовленная по более «старым» технологиям. И в этом может быть наше преимущество, потому что та же тайваньская TSMC строит новые заводы для производства именно более современных микрочипов (например, на 5 нм), потому что им это выгодней.

    Но в дефиците оказались и те, и другие чипы. Более того, некоторые эксперты говорят о том, что нехватка «старых» чипов для автопрома сложилась из-за того, что компании увеличили объемы производства более дорогих современных чипов для Apple и других подобных компаний. Автопроизводители для них – менее важный клиент, для них остаются «остатки». Доля рынка полупроводников для автопрома составляет всего около 10% (40 млрд долларов) от общемирового рынка полупроводников.

    Таким образом, у России появился шанс занять свою нишу на рынке полупроводников и тем самым продолжить технологическое совершенствование в микроэлектронике.

    В Минпромторге обещали, что уже в 2023 году появится результат от локализации в России производства чипов для автопрома. Для этого нужно наладить производство чипов размером до 90 нанометров. На зеленоградском «Микроне» говорят, что уже умеют производить такие чипы. Однако в Самарской области призывают построить завод полупроводников в Тольятти, вотчине АвтоВАЗа. 

    Судя по всему, власти все-таки не рассчитывают строить завод с нуля, а надеются использовать уже имеющиеся мощности. Потому что финансово потянуть такой высокотехнологичный завод с нуля будет сложно. Цена строительства производства самых современных чипов составляет от 10 до 20 млрд долларов. Завод по сборке «старых» чипов стоит в пять раз меньше – 4 млрд долларов, но это все равно превышает весь размер расходов в 200 млрд рублей, который предусмотрен госпрограммой на импортозамещение автокомпонентов (не только чипов) на десять лет (2018-2027 годы).

    Впрочем, есть еще программа от января 2020 года по развитию электронной промышленности в России, где до 2024 года будет вложено еще 244 млрд рублей. В ее рамках власти намерены к 2030 году создать заводы по производству микросхем «толщиной» от 65 до 7 нм. Но это уже уровень выше, чем нужно для автопрома.

    «Потенциала заводов в Зеленограде вполне хватит для производства электроники для автопрома», – считает Павел Грибов, доцент кафедры экономической безопасности ИПиНБ РАНХиГС. Здесь важно включить наши предприятия в цепочки поставок крупных концернов, производящих автокомпоненты из этих чипов. «Например, чипы встраиваются в электронные компоненты, к примеру, в системы ABS, системы помощи водителям и т. д., которые производят транснациональные компании, имеющие производство по всему миру – например, Delphi Corporation, Hella, Bosch и другие. В эту цепочку необходимо встроить наших производителей. Но такой сценарий возможен только, если производство автокомпонентов в России будет экономически выгоднее, чем в других странах», – заключает Грибов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •