Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов ИИ превратил эмпатию в подписку

Прогресс и партнерство с ИИ во имя развития было возможным. Технически достижимым. Но это структурно заблокировано теми, кто контролирует платформы. Решённая проблема не приносит прибыли. А человек, который платит за иллюзию присутствия вместо реального решения – приносит.

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Как украинские пропагандисты убеждают мир, что Украина не проигрывает

Украинцам было бы странно сохранять оптимизм, видя ситуацию в стране и читая, что пишут журналисты о катастрофической ситуации на многих участках фронта. В свете этого политики и пропагандисты ЗЕкоманды выдвинули новый нарратив: «Украина не проигрывает, Россия не побеждает».

7 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Российский фондовый рынок на пути к суверенизации

С уходом иностранцев российский фондовый рынок кардинально изменил облик. Теперь на нем доминируют «физики» – физические лица с малым или средним капиталом. А они эмитентам гораздо менее интересны. Но удваивать фондовый рынок как-то надо.

5 комментариев
19 октября 2015, 13:13 • Дискуссии

Антон Носик vs Нина Фомина: Кому и зачем нужны благотворительные фонды?

Антон Носик vs Нина Фомина: Кому и зачем нужны благотворительные фонды?
@ ИТАР-ТАСС

Журналист Антон Носик подвергся критике за свой пост о том, почему отдельным благотворительным фондам не стоит жертвовать деньги, а также обвинил писательницу Анну Старобинец в нечестности. Пользователи соцсетей разошлись в своих симпатиях.

Журналист Антон Носик подвергся критике за свой пост о том, почему отдельным благотворительным фондам не стоит жертвовать деньги, а также обвинил писательницу Анну Старобинец в том, что якобы она обходным путем, используя помощь фондов, собирает деньги для лечения своего больного мужа, известного писателя Александра Гарроса. Ей пришлось выступить в свою защиту и опровергать обвинения.

Пользователи соцсетей разошлись в своих мнениях о том, так ли легко получить помощь от фонда и куда уходят деньги, вырученные этими НКО.

Антон Носик (фото: Сергей Фадеичев/ТАСС)

Антон Носик (фото: Сергей Фадеичев/ТАСС)

Антон Носик, журналист, учредитель фонда Помоги.Орг:

Фонды следует привлекать только там и тогда, где требуются их уникальные компетенции. Которые умением быстро собрать и прозрачным образом перевести необходимую сумму денег отнюдь не исчерпываются.

Фонды, работающие с медициной и фармой, могут очень многие вопросы решать вообще без денег: специалиста профильного найти, квоту минздравовскую выбить, где-то договориться про бесплатные лекарства или существенные скидки...

Все это – важная часть их повседневной работы. Причем иногда вы можете в фонде получить помощь не от него самого, а от кого-то из учредителей или сотрудников. Например, заболел писатель Александр Гаррос – и сразу же получил помощь от фонда «Подари жизнь».

Не денежную, потому что Гарросу – сорок, а у «Подари жизнь» возрастной потолок в 24. Но денежный вопрос там сам по себе довольно быстро решился, благо у Гарроса и его жены нет недостатка ни в друзьях, ни в благодарных читателях, включая отдельных парней из первой десятки русского «Форбса».

А в «Подари жизнь» пациенту в считанные часы подобрали профильных специалистов в двух берлинских клиниках, которые сразу же предложили схемы лечения, с учетом типа опухоли и стадии заболевания. Причем, как вы догадываетесь, в отчетности фонда этот эпизод не может иметь никакого отражения.

Просто они знали, к кому нужно обратиться – и по своим каналам обратились. Поверьте победителю Кубка Яндекса по поиску в интернете, таких связей быстро не нагуглить. У фонда они просто накопились за годы практики, а нормальному человеку-москвичу взять их негде.

Он даже названий клиник берлинских отродясь не слыхал — как и я их не слыхал бы, если б не был учредителем Помоги.Орг. Да и толку в тех названиях, нужно же понимать, где все сделают быстро, качественно, без посредников и за разумные деньги.

Источник

Нина Фомина (фото: facebook.com/nina.phomina)

Нина Фомина (фото: facebook.com/nina.phomina)

Нина Фомина, журналист:

Как известно, благотворительные фонды помощи существуют на пожертвования. Но часть этих самых пожертвований, как правило, идет также и на оплату постоянных сотрудников этих фондов, волонтеры – они и есть волонтеры, но есть персонал, который получает зарплату.

Часто это директора, учредители, секретари. Чем больше денег проходит через фонд, тем фонд «круче», тем лучше у него рейтинг – и тем больше денег он привлечет.

А если деньги проходят мимо – сами понимаете. И, наконец, последнее, ситуация Ани и Саши – пример того, что может сделать человек, фактически минуя фонды: быстрее и получив больше денег, чем мог бы предоставить фонд, если, конечно, человек обладает необходимой информацией и знает, что делать и как.

И самое-самое последнее: думаю, то, что делает Аня, – это пример того, как нужно бороться за свое (близких, счастье, здоровье, жизнь).

Источник

Какую позицию вы поддерживаете?

Антон Носик
55 голосов
37 голосов
Нина Фомина