Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Голосование на референдумах о воссоединении с Россией станет всенародным

    Присоединения к России хотят 95% находящихся в РФ жителей ДНР и ЛНР
       22 сентября 2022, 14:26
    Фото: Валерий Мельников/РИА Новости
    Текст: Олег Исайченко

    По данным ВЦИОМ, активное участие в референдумах о вхождении в состав России примут не только жители соответствующих регионов, но и их соотечественники, проживающие в РФ. Как будет устроена процедура голосования для этой категории граждан и почему они намерены поддержать присоединение родных регионов к России?

    В четверг Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса, проведенного по заказу Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ), среди находящихся на территории РФ жителей ДНР и ЛНР о готовности принять участие в референдуме о вхождении в состав России.

    Большинство опрошенных декларируют, что скорее приняли бы участие в голосовании по вопросу территориальной принадлежности ДНР (84%). При этом абсолютное большинство опрошенных, готовых принять участие в голосовании, хотели бы, чтобы после завершения военной операции территории ДНР и ЛНР вошли в состав России (95%).

    Примечательно и то, что данные ВЦИОМ во многом схожи с данными Института социального маркетинга (ИНСОМАР). Так, 80% жителей Запорожской и Херсонской областей полагают, что регион должен войти в состав Российской Федерации. В ДНР 91% и в ЛНР 90% опрошенных также заявили, что хотят видеть республики в составе России.

    Напомним, Донецкая и Луганская народные республики, а также Запорожская и Херсонская области с 23 по 27 сентября проведут референдумы о присоединении к России. Опрошенные газетой ВЗГЛЯД эксперты пришли к выводу, что в условиях нарастающей агрессии НАТО на Украине проведение референдумов на освобожденных территориях – это единственный способ обеспечить их безопасность должным образом.

    Кроме того, проведение референдумов накануне поддержал президент России Владимир Путин. «Мы не можем, не имеем никакого морального права отдать близких нам людей на растерзание палачам, не можем не откликнуться на их искреннее стремление самим определять свою судьбу», – указал президент. При этом Запад, по словам Путина, развязал войну еще в 2014 году, превратив украинский народ в пушечное мясо.

    Вместе с тем в четырех регионах Донбасса, Приазовья и Причерноморья продолжается подготовка к проведению голосования: идет печать бюллетеней, работа участковых и территориальных избирательных комиссий перешла в предфинальную стадию. В России также будут открыты избирательные участки для жителей соответствующих регионов. Например, ЦИК ЛНР уже сформировал на территории РФ 201 избирательный участок, а их коллеги ДНР сообщили об открытии более 200 участков.  

    Центральная избирательная комиссия России также поможет избирательным комиссиям ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в организации избирательных участков на территории России для жителей, которые были вынуждены уехать из родных регионов. Об этом заявил заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев.

    «Будет оказана помощь в организации избирательных участков на территории России, где на сегодняшний день немало людей, вынужденных уехать с территории Украины, и у них должна быть возможность проголосовать, и мы такую возможность нашим коллегам поможем создать», цитирует Булаева РИА Новости.

    При этом на избирательном участке жителям надо предъявить паспорт или другой документ, подтверждающий проживание на территории ДНР, ЛНР, Запорожской или Херсонской областей. Кроме того, в четверг ЦИК России открыл кол-центр по вопросам участия в референдумах. Задать вопросы можно по номеру телефона: 8-800-200-00-20.

    «Пророссийские настроения среди тех, кто выбрал Россию в качестве своего убежища, достаточно высокие. Это отражение общественного сознания республик и освобожденных территорий. Для людей референдум – очень важное событие, от этого и высокие показатели желающих принять участие в голосовании. Люди, несмотря на то, что уже находятся в безопасности, все еще радеют за свой родной край и готовы принять участие в решении его судьбы», – сказал газете ВЗГЛЯД Директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский.

    Предпосылки для такого высокого уровня поддержки возникли довольно давно, отмечает собеседник. «Если говорить о ЛНР и ДНР, то они уже 8,5 лет находятся в состоянии дрейфа в сторону России. Кроме того, люди прекрасно видят, как Россия помогает, защищает и восстанавливает города на освобожденных территориях. Помимо рациональных факторов, не стоит забывать и об общности культуры, ценностей и исторических связей. Поэтому проведение референдумов получит колоссальную поддержку как на освобожденных территориях, так и внутри России», – добавил эксперт.

    Причин для столь высокого уровня поддержки референдумов сразу несколько, отмечает в своем Telegram-канале политолог Павел Данилин. «Во-первых, Россия защищает этих людей, а волонтеры занимаются восстановлением мирной жизни на освобожденных территориях. Кроме того, российский паспорт – предмет для гордости. В конечном счете, Россия своих не бросает», – перечислил он.

    «На фоне этого Украина ассоциируется с убийствами, мучениями, пытками и прочими зверствами. Более того, киевские власти «своими» считают лишь бандеровское отребье. А паспорт этой страны можно сравнить лишь с тоской и презрением», – сравнил эксперт.

    На ваш взгляд

     
    Ваше отношение к проведению референдумов о присоединении Донбасса и освобожденных территорий к России?



    Обсуждение:  43 комментария

    «Собственно, этот список можно продолжать долго. Но бесспорно, что решение о воссоединении с Россией – единственно правильное в этой ситуации. И мы тоже этому рады. Кто бы там что ситуативно ни думал и в панике ни кричал, даже они рады», – уверен политолог.

    «Решение ЛНР, ДНР, Херсона и Запорожья позволяет нам быть и оставаться русскими, а также без стыда смотреть в глаза друг другу. Ну действительно, если мы не можем братьев своих и сестер защитить, то к чему тогда мы вообще? Не проще ли самораспуститься и, попрощавшись, разъехаться?» – задается вопросом Данилин.

    «Люди не порвали свою связь с Донбассом и другими регионами. Они выехали в Россию только для того, чтобы сохранить жизнь себе, своим детям и родным. Но они остаются жителями своих регионов и считают себя причастными к их дальнейшей судьбе», – сказала в разговоре с газетой ВЗГЛЯД председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины (СППУ) Лариса Шеслер.

    «Естественно, все беженцы хотят лучшей судьбы для своего дома и детей. Те жители Донбасса, которых я знаю лично, живущие на территории России, очень горячо относятся к предстоящему референдуму. Они говорят о готовности прийти на избирательные участки и проголосовать за вхождение ЛНР и ДНР в состав России. Это же касается жителей других регионов. Поэтому грядущее голосование станет действительно всенародным», – заключила Шеслер.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •