Крымские татары отметили изменения после воссоединения Крыма с Россией

17 августа 2019, 16:21
30

Крымские татары рассказали об изменениях в Крыму за пять лет после вхождения полуострова в состав России, назвав этот период развитием народа.

По словам участников крымско-татарского форума, который проходит в Симферополе, за пять лет в регионе сделано больше работ по благоустройству, чем за многие предыдущие десятилетия, передает РИА «Новости».

В частности, «строятся дороги, подключается газ, свет и вода, ведется строительство жилья, ежегодно выделяется материальная помощь на завершение строительства дома». 

Также участники отметили завершение строительства Соборной мечети в Симферополе, реставрацию Ханского дворца и строительство полиэтнического центра.

Хотели бы вы переехать в Крым?

27163
141
Да
60.53%
Нет
33.86%
Я живу в Крыму
5.61%

«Народ не только живет, но и развивается у себя на родине», – говорится в обращении.

На форуме также отметили такие масштабные проекты, как Крымский мост, две крупные электростанции, аэропорт, строительство новой республиканской больницы и федеральной трассы.

Напомним, Крым стал российским регионом после референдума, более 96% участников которого высказались за воссоединение с Россией.

Текст: Евгения Шестак
Читать комментарии (30)
Подписывайтесь на наши каналы
Число погибших при взрыве в Бейруте достигло 30 человек

При взрыве в столице Ливана погибли по меньшей мере 30 человек, более 3 тыс. пострадали, сообщил телеканал Al Hadath.

Развернуть
Тихановская ответила Лукашенко на слова о «несчастных девчонках»

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская ответила действующему главе республики Александру Лукашенко, назвавшему ее и соратниц «несчастными девчонками», которые не понимают, что говорят и творят.

Развернуть
Появилась новая версия взрыва в порту Бейрута

В порту Бейрута мог взорваться нитрат натрия, конфискованный с одного из кораблей больше года назад, сообщил ливанский телеканал LBCI со ссылкой на источники.

Развернуть
На Украине призвали русскоговорящих «паковать манатки»

Бывший депутат Рады, националистка Ирина Фарион заявила, что русскоязычным гражданам Украины пора собирать вещи и уезжать из страны.

Развернуть
Мощный взрыв в Бейруте сравнили с Хиросимой и Нагасаки

Губернатор Бейрута Марван Аббуд заявил, что мощный взрыв в столичном порту был похож на ядерный удар в 1945 году по японским городам Хиросима и Нагасаки. По его словам, от взрыва пострадала примерно половина города.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи