На Западе задумались о возвращении Сербии Косова

Чехия может стать первой европейской страной, отозвавшей признание независимости Косова. Ранее это уже сделали более десяти государств мира − и мир не перевернулся. Что происходит? Неужели на Западе наконец-то осознали всю опасность авантюры с косовской независимостью, повнимательнее присмотревшись к квазигосударству бандитов и убийц?

Окружение Зеленского засомневалось в НАТО

Киев намекнул на свою готовность к уступкам Москве. В окружении Зеленского прозвучали заявления о возможной высылке с Украины американских военных инструкторов и отказе от курса на вступление в НАТО. Радикалы обвинили Зеленского в том, что тот «отдался Кремлю». Впрочем, сам президент Украины заявил, что намерен в ближайшее время продолжить общение с Путиным.

В Госдепе зреют признаки распада американского государства

Государственное управление Соединенных Штатов переживает серьезнейший кризис. По крайней мере, именно такой вывод можно сделать из мимолетного признания одной из бывших ответственных сотрудников Госдепа США, касающегося отношений Москвы и Вашингтона. Каковы признаки и в чем причины деградации американских властей?

Зачем Украина разоружает самых одиозных противников Донбасса

Появились сообщения о разоружении и отводе в тыл наиболее одиозных «добровольческих батальонов», воюющих на стороне Украины против непризнанных республик Донбасса. Речь идет и об отъявленных нацистах, и о чеченцах, в свое время противостоявших российской армии. Чем известны эти формирования и что означает происходящее?

Литва и Польша мирятся ради ненависти к России

На наших глазах формируется еще один антироссийский мезальянс. Его главное оружие не боевое, а психологическое. А главная цель – всеми методами способствовать разжиганию розни в российском обществе, довести Россию до «московского майдана» и посадить на царство в Кремле нового Лжедмитрия. Ради этого Варшава и Вильнюс даже готовы забыть обиды, нанесенные друг другу за столетия соседства.

Британия вступает в состояние полураспада

Против премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона взбунтовалась судебная власть целого региона – Шотландии, грозя сорвать его интригу по выводу Британии из ЕС. Помимо прочего, это нужно воспринимать как намек: если премьер-министр доведет свою затею до конца, Великобритания рискует лишиться Шотландии и буквально развалиться на части.

Секретная сделка Трампа с талибами улучшит отношения США с Россией

18-ю годовщину терактов 11 сентября Кабул отметил ракетной атакой на район, в котором расположено американское посольство. А накануне США отменили подписание соглашения о выводе своих войск из Афганистана. Россия и Китай призывают США возобновить переговоры и подписать практически готовое соглашение. Уход американцев из Афганистана снимет хотя бы одну причину для разногласий США с Москвой и Пекином.

Болгарам стало опасно дружить с Россией

Лидеру болгарского движения «Русофилы» Николаю Малинову предъявлено обвинение в шпионаже и попытке повлиять на общественное мнение страны. Премьер Борисов заявляет, что дело Малинова не имеет отношения к российско-болгарским отношениям. Но дело о «русском следе» в момент возможного возобновления переговоров по «Южному потоку» и строительству АЭС в Белене выглядит очень неоднозначно.

В Европе призвали нарушить главное моральное табу

Профессор из Стокгольма Содерлунд буквально ошарашил мир призывом начать употреблять в пищу человеческое мясо. Чтобы не пропадало, так сказать. Похоже, эта идея останется маргинальной даже в самой Швеции. Но вряд ли случайно, что она возникла именно в этой стране. Скандинавское королевство не устает удивлять мир новациями в гуманитарной сфере. Что ни идея, то психологический вывих.

Эстонские «нацисты» защитили русский язык

В эстонском парламенте разыгралась настоящая комедия. Точнее – трагикомедия, если исходить из интересов русскоязычного населения республики. Законопроект о тотальной ликвидации русского языка в сфере образования, написанный по аналогии с украинским законом, был отвергнут и сдан в утиль. Причем на горло собственной песне ради этого наступили даже радикальные русофобы. Что же произошло?