Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

Марк Лешкевич Марк Лешкевич Вторая мировая война продолжается

Диверсии, саботаж, радикализм – стандартные методы Запада в борьбе против нашей страны, которую в ходе холодной войны он использовал на полную катушку и продолжает использовать сейчас.

15 января 2023, 15:14 • Фоторепортаж

Умер Вахтанг Кикабидзе

Звезда кино и сцены СССР и Грузии Вахтанг Кикабидзе скончался в возрасте 84 лет. Он снялся в фильмах «Встреча в горах», «Не горюй!», «Мелодии Верийского квартала», «Мимино» и многих других. С 2008 года Кикабидзе отказался от концертов в России из-за ввода российских войск в Южную Осетию и Абхазию (фото: Фотохроника ТАСС)

Вахтанг Кикабидзе в фильме "Мелодии Верийского квартала". Вахтанг Константинович Кикабидзе родился 19 июля 1938 года в Тбилиси. Отец, Константин Николаевич Кикабидзе, работал журналистом. Во время Великой Отечественной войны в 1942 году он пропал без вести под Керчью. Мать, Манана Константиновна Багратиони, была профессиональной певицей (фото: Фотохроника ТАСС)

Вахтанг Кикабидзе в художественном фильме "Мимино". В школьные годы Вахтанг Кикабидзе пел в кружке художественной самодеятельности, обучался игре на барабанах. После окончания школы поступил в Тбилисский государственный университет. На втором курсе бросил учебу и в 1959 году стал артистом Тбилисской филармонии. В 1961-1963 годах учился в Тбилисском государственном институте иностранных языков (ныне в составе Государственного университета Ильи), но также его не закончил (фото: РИА Новости)

Кадр из кинофильма "Не горюй!". В 1960–1970-х годах Вахтанг Кикабидзе выступал в составе джазового вокального квартета "Диэло", затем играл на барабанах и был солистом в джазовом ансамбле "Орэра". Исполнял песни на грузинском, русском, итальянском и английском языках. С 1980-х годов выступал сольно (фото: РИА Новости)

Кадр из кинофильма "Совсем пропащий" (фото: Мурашко/РИА Новости)

Кикабидзе был одним из самых популярных эстрадных исполнителей СССР. В числе его наиболее известных песен: "Проводы любви", "Чито-Гврито", "Бессердечная", "Обо всем не скажешь в песне", "Останься, молодость", "Вот и весь разговор", "Память", "Мои года", "Отцовская песня" (фото: Сергей Гунеев/РИА Новости)

Георгий Данелия, Вахтанг Кикабидзе и Фрунзик Мкртчян. В 1966 году Вахтанг Кикабидзе дебютировал в кино, снявшись в музыкальной комедии режиссера Николая Санишвили "Встреча в горах". Спустя три года режиссер Георгий Данелия пригласил Кикабидзе на главную роль молодого врача Бенжамена Глонти в свою трагикомедию "Не горюй!". За участие в этой картине в 1970 году на Международном кинофестивале в Картахене (Испания) Кикабидзе получил приз за лучшее исполнение мужской роли. Одной из самых известных киноработ Кикабидзе стала роль летчика Валентина Мизандари из небольшого грузинского поселка, мечтающего летать на больших лайнерах, в комедии Георгия Данелии "Мимино" (1977). (фото: И. Гневашев/РИА Новости)

В последние годы Вахтанг Кикабидзе основное время уделял концертной деятельности, много гастролировал. В дискографии певца было порядка 20 альбомов. После операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года перестал приезжать в Россию. В 2022 году выступал с критикой специальной военной операции на Украине (фото: Давид Мдзинаришвили/ТАСС)

31 октября 2020 года избран депутатом парламента Грузии X созыва по партийному списку избирательного блока "Единое национальное движение" – Объединенная оппозиция "Сила в единстве" Михаила Саакашвили.  (фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости)

..............