Взгляд
 - 
Темы дня
Американские СМИ оскорбительно отреагировали на победу сборной России по хоккею

Хоккеисты спели гимн России на церемонии награждения

Российские хоккеисты, завоевавшие золото Олимпиады, во время церемонии награждения спели гимн России под музыку олимпийского гимна.

Трагедия в Кизляре напомнила о судьбе всех русских Дагестана

Гибель пяти прихожанок православного собора в Кизляре обнажила плачевную ситуацию, в которой оказалось русское население самого многонационального региона РФ – Дагестана. С момента распада СССР доля русских в нем сократилась почти втрое, но Кизляр по-прежнему самый русский город республики. Почему русские покидают Дагестан? И почему считается, что вернуть их необходимо?

Украинский юрист: Киев отрезал от себя Крым по заготовленному сценарию

Изучив события в Крыму в начале 2014 года, украинский адвокат Максим Могильницкий пришел к выводу, что Киев «отрезал от себя» полуостров по «заранее подготовленному сценарию», реализация которого предполагала запугивание жителей Крыма.

Познер рассказал о скандале в эфире «Аль-Джазиры»

Российский телеведущий Владимир Познер рассказал, почему покинул студию во время прямого эфира телеканала «Аль-Джазира».

Российское посольство исключительно вежливо ответило Джонсону по поводу Крыма

Посольство России в Лондоне на своем сайте прокомментировало статью главы МИД Великобритании Бориса Джонсона о «незаконном присоединении Крыма».
Новости

Российские хоккеисты выиграли Олимпиаду

В МОК решили, кто станет знаменосцем российской команды на закрытии ОИ

Определился победитель медального зачета Олимпиады

Сирийская оппозиция согласилась на прекращение огня в Восточной Гуте

Российские Су-57 сфотографировали в Сирии со спутника

Ковальчук рассказал, кому посвятил золото Олимпиады

В Финляндии вспомнили, как «сумасшедшие русские» носили деньги пакетами

В Сети высмеяли новый образ Родченкова

Путин позвонил тренеру российской хоккейной сборной

Мнения

Антон Крылов: А может, не нужно России быть сверхдержавой?

Прежде чем давать достойный ответ американцам в стиле запорожцев «свиняча ти морда, кобиляча срака», хорошо бы понять, что мы сами имеем в виду, когда уверенно отвечаем на вопрос «А нужно ли России быть сверхдержавой?».

Роман Силантьев: Втянуть Церковь в выборы

Церковь заняла позицию дружественного нейтралитета по отношению ко всем кандидатам, потому что любой кандидат заинтересован в явке. А какую позицию заняли господа оппозиционные кандидаты? Ограничимся наиболее заметными из них.

Сергей Лукьяненко: Любой вправе считать свой народ носителем хамства, наглости, злобы. Но

Любой человек вправе считать свою страну и ее народ носителями хамства, наглости, злобы и т.д. И нельзя за это преследовать, лишать гражданства и бить в подворотне. Но должна быть и ответная любезность для сохранения равновесия в природе.

Ирина Алкснис: Серебряков навсегда останется русским

Актер Серебряков заявил, что национальная идея России заключается в силе, наглости и хамстве. Людей, негативно высказавшихся о Серебрякове, хватает и без меня. Мне кажется, что стоит взглянуть на ситуацию с другого угла зрения.

Максим Шевченко: Сейчас Дагестан переживает очень тяжелые дни

В городе Кизляр произошла чудовищная трагедия – на территории православного храма подонок расстрелял нескольких женщин. Выражаю свои соболезнования и хочу поговорить о том, кто этот ублюдок и почему он это сделал.

Вадим Самодуров: На Западе Порошенко не простят обмана

Закон о реинтеграции – запоздалая попытка легализовать насилие и применение армии против жителей Донбасса, и он не спасет Порошенко с Турчиновым от наказания за нарушение законов собственной страны.

Андрей Бабицкий: Промысел Божий о России стал заметен, как никогда раньше

Если подвиг рядового Евгения Родионова казался совершенным вопреки сгустившемуся в России мраку, то недавние примеры смерти русских христиан за други своя воспринимаются как знамения возрождающейся крепости общественного духа.

Дмитрий Дробницкий: Рейган незаконно спасал «своих парней», а Обама и Хиллари «своих» бросили

История США изобилует скандалами, связанными с действиями спецслужб и спецподразделений за рубежом. Я напомню о двух таких историях. С очень разными долгосрочными последствиями. Интересны в них именно эти последствия. И вот почему.

Текст дня: Я оказалась в английской тюрьме на почве расизма и классовой ненависти

Меня очень надломила эта ситуация морально, я чувствую большое разочарование в лондонском правительстве и его принципах, я чувствую боль, недоумение, возмущение. Я прошу помочь мне разобраться с тем, что произошло.

Сергей Григоров: Кому была выгодна работа снайперов на Майдане

19 февраля Янукович под чьим-то давлением прекращает разгон Майдана, который он технически разогнать мог. А на следующий день происходят убийства, которые меняют всё. У любого здравомыслящего человека возникают вопросы.
Фото дня

Российские фигуристки завоевали золото и серебро на Олимпиаде

Олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании стала россиянка Алина Загитова. Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева завоевала серебро. Причем разница в результатах Загитовой и Медведевой составила всего 1,31 баллаФото: David J. Phillip/AP/ТАССКак призналась на пресс-конференции 15-летняя Алина Загитова, никогда не знаешь, как выступишь. Но она «до последнего себя держала в твердом кулаке»Фото: Damir Sagolj/ReutersПо словам Загитовой, главное – откататься чисто, с душой, любить фигурное катаниеФото: Paul Chiasson/Zuma/ТАССПосле своего выступления Евгения Медведева призналась: «На произвольную программу шла, как Каренина в фильме. С уверенностью, что хочу оставить всю себя на льду»Фото: Damir Sagolj/ReutersОткатав программу, Медведева, по ее признанию, впервые в жизни расплакалась на соревнованиях. «Захлестнули эмоции... Я, наверное, поняла, что оставила всю свою душу на льду», – рассказала спортсменкаФото: Валерий Шарифулин/ТАСС Обе фигуристки занимаются в группе тренера Этери Тутберидзе. Как признается Алина Загитова, «с Женей мы очень хорошо дружим вне спорта», чувство соперничества появляется только на льдуФото: Dmitry Golubovich/Global Look PressЗа произвольную программу Медведева и Загитова получили равные оценки, но в общей сумме за короткую и произвольную программы Загитова вырвалась вперед на 1,31 баллаФото: Валерий Шарифулин/ТАСС
На ваш взгляд
В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?