Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

МИД показал подготовку Женевы к саммиту Путина и Байдена

16 июня, среда  |  Последнее обновление — 10:15  |  vz.ru
Разделы

Почему России и США не удастся создать правила конфронтации

Георгий Асатрян
Георгий Асатрян, востоковед, к.и.н.
Практики и характеристики многополярного, однополярного или биполярного мира у России и США фундаментальным образом различаются. Но правила международных отношений, построенные в 1945 году и обновленные после холодной войны, нуждаются в пересмотре. Подробности...

Шпион Навальный может послужить Родине

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если нынешняя администрация США попросит обменять Навального, то нужно будет срочно отнимать у Трампа значок «лучший агент России» и отдавать его Байдену. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

С помощью цифр и картинок можно доказать что угодно

Павел Данилин
Павел Данилин, политолог
Обычно математические модели вычисления нарушений на выборах пускают в ход, когда нет реальных фактов нарушений. И тут же в ход идут цветные картинки, по виду напоминающие то ли таблицы для дальтоников, то ли тест Люшера для эмоционально нестабильных субъектов. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...

Празднование Дня России 12 июня

12 июня отмечается государственный праздник – День России. По всей стране проходят праздничные мероприятия, среди которых выставки, концерты и конкурсы. Многие акции оказались массовыми и запоминающимися
Подробности...

Морская слизь из Турции угрожает Черному морю

Берег Мраморного моря в районе Стамбула покрылся густой морской слизью. Турецкие ученые бьют тревогу, уровень кислорода в воде серьезно снизился. Разрастание слизи угрожает различным морским организмам, в том числе устрицам, мидиям и морским звездам
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД показал подготовку Женевы к саммиту Путина и Байдена

    Главная тема


    Современное безумие Запада было придумано в СССР

    «проблемы со знанием истории»


    Захарова раскритиковала новую стратегию ЕС в отношении России

    саммит «за нашей спиной»


    Киев отказался признавать договоренности Путина и Байдена по Украине

    вооруженное население


    В РСТ посоветовали туристам не конфликтовать с местным населением на отдыхе в Абхазии

    Видео

    сделано в Китае


    Америка вырастила смертельного врага своими руками

    саммит в женеве


    Что ждут в мире от встречи Путина и Байдена

    транзит газа


    Украина придумала новый повод для давления на Россию

    роботы на госслужбе


    Когда депутатов заменят искусственным интеллектом

    интернет-фрики


    Сергей Мардан: Моргенштерн, Бузова и Дудь – герои нашего времени

    вершина успеха


    Тимофей Бордачёв: Байден для Европы оказался хуже Трампа

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как изменилось отношение к риску заболеть коронавирусом за период пандемии в вашем окружении?
    Лиля Ким

    Говори им то, что они сами о себе думают

    Лиля Ким
    сценарист, Лос-Анджелес
    1 июня 2020, 13:30

    Один из главных уроков любого успеха мне преподал наш самый первый издатель, сделавший состояние на самом глупом фейк-байопике за всю историю фейк-байопиков – «Как я стал Лёней Голубковым». Процитировав: «Лесть – это искусство говорить людям то, что они сами о себе думают» – он стал первым в череде очень богатых людей это повторявших: «Хочешь действительно большие деньги – научись льстить массовой аудитории».

    С 2001 года и до последней недели, когда ту же фразу произнес китайский миллиардер и профильный медиаинвестор, я еще продолжала тихо радоваться своей способности всегда создать личный пузырик «в уголочке неба». Чтобы и комфортно, и массовой аудитории льстить всё же не приходилось. Вот какая у нас есть – немассовая ни разу – довольнее некуда.

    Однако последние несколько дней безжалостно раздавили мою иллюзию безопасности, показав, что я живу в мире, где слишком много очень способных людей сделали другой, чёткий, однозначный выбор – льстить.

    Потому что массовая аудитория – это избиратели, покупатели, фолловеры. Хочешь быть сверху и богатым – говори им то, что они сами о себе думают и хотят услышать. И поскольку все твои конкуренты делают то же самое – изобретай новые способы «отражать и выражать» массовую аудиторию. Потому что охотнее всего она покупает свои собственные заблуждения и оправдания.

    И вот я в аду. Реальность, в которой одни и те же люди на прошлой неделе в приступе праведного гнева шеймят всех вокруг за неношение бесполезной тряпки и несоблюдение социальной дистанции. А уже на этой – они же плотными стадами, без всякой дистанции, исполненные всё того же праведного гнева, грабят и поджигают магазины, причём не снимая белого пальто «справедливость для всех!». Не испытывая даже тени когнитивного диссонанса. И в ответ на сарказм: «А как же чума-смерть? Спасение пожилых и врачей? А чего мы тогда зря говна-то наелись?» – то же любимое праведное возмущение, только в профиль: «Расист!». На прошлой неделе, напомню, это было «Убийца пожилых и врачей!».

    Фото:  Liu Jie/Global Look Press

    И люди, которых это смущает – в абсолютном меньшинстве. Я уверена, что этот пост сейчас встретит шквал праведного негодования, не имеющего никакой логической связи с его содержанием.

    Потому что из-за ковровой бомбардировки массовой аудитории лестью от всех, кто хотел денег – теперь это мир, где полицию заставляют вставать на колени, потому что мародёры и им сочувствующие – это большинство избирателей. Где селебы, типа Джастина Тимберлейка, собирают деньги на залоги тем, кто был арестован за мародёрство, а не владельцам семейных сожженных и разграбленных магазинчиков, потому что это то, что понравится его аудитории. Где все, кто хочет больше подписчиков, пишут, что мародёрам надо сочуствовать, потому что они правы в своем праведном гневе, их довели, поэтому на колени, суки, на колени, потому что это увеличит их платформы.

    Иногда я очень завидую невозмутимым людям с цепким взглядом и тонкими губами, которые могут просто всегда и во всём видеть возможности и делать бизнес (включая политику) с холодным носом. Один потомственный высший аппаратчик как-то сказал на душевном ужине для ближнего круга: «Не надо принимать пропаганду на свой счёт, она не для вас делается».

    Блогер-миллионник, что в эфире порет концентрат из популярных среди его аудитории заблуждений, в жизни обладает прекрасным системным критическим мышлением. Популярная психологиня – продающая в инсте одно и то же бесполезное «вы этого достойны!» в десятках разных формулировках – в жизни-таки, действительно, отличница социальной психологии.

    И вот все вместе – эти сами по себе умные и способные люди по всему миру и на всех языках – столько лет талантливо льстили массовой аудитории, что все вместе в итоге создали самого большого и самого испорченного ребёнка, когда-либо существовавшего.

    Прямо как в истории про судью, который за взятку отпустил преступника, который от радости упоролся и тем же вечером вломился в чей-то дом, ограбил и убил хозяев и поджёг. И только из газет понял, что это был дом отпустившего его судьи. Karma is a bitch.

    Источник: Блог Лили Ким


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •