Взгляд
 - 
Темы дня
В Киеве перед финалом Лиги чемпионов убрали все баннеры «Газпрома»

Названы четыре причины резкого обострения в Донбассе

Новое обострение в Донбассе привело к крупным потерям с обеих сторон, особенно в районе Горловки. ВСУ заявляют, что имеют планы «затянуть петлю вокруг Донецка». Почему активизация боев в Донбассе произошла именно сейчас и какое значение имеет Горловка для агрессивных планов украинских военных?

Разведка США узнала о провале испытаний российской крылатой ракеты с ядерным двигателем

По данным американской разведки, за период с ноября 2017 года по февраль нынешнего было проведено четыре испытания российской перспективной крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой, причем все они якобы завершились неудачно, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на неназванные источники.

Священник избил охраняющих геев полицейских в Кишеневе (видео)

В Кишеневе служитель церкви напал на полицейских, которые охраняли представителей секс-меньшинств на их акции «Без страха».

В Германии вспомнили об успехах оружия вермахта в противостоянии России

Немецкое издание Die Welt написало о «возрождении» танка «Леопард-2» в модификации А7V, предок которого с таким же названием принимал участие в Первой мировой войне, а также вспомнило о «Тиграх» и «Пантерах» вермахта, обеспечивших Гитлеру быстрое продвижение в первые годы Второй мировой.
Новости

Киев предложил обменять Вышинского на Сенцова

Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и их союзников

Грузия предоставила ЕСПЧ обломки «Искандера» 2008 года

В Британии выдвинули условие выдачи Абрамовичу новой визы

АвтоВАЗ решил отказаться от выпуска Lada Priora и Kalina

Al Jazeera: Обострение отношений с США толкает Индию в объятия России

Американских дипломатов в Иерусалиме закидали яйцами

Пушков прокомментировал надежды Софии на «Болгарский поток»

Представлена пластиковая сторублевка к ЧМ-2018

Мнения

Кот Скрипаля: Все умрут, а Скрипаль останется

Самонекролог кота бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, невинно убиенного британскими спецслужбами Нэша Ван Дрейка, свидетеля.

Дмитрий Родионов: Трамп придумал, как обрушить «Северный поток – 2»

Почти месяц спустя выясняются «пикантные» подробности беседы канцлера Германии Ангелы Меркель с американским президентом Дональдом Трампом. Кому как, а мне эта новость показалась весьма примечательной.

Вадим Самодуров: Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так

Есть событие, которое способно кардинальным образом переломить отношение Запада к Украине. Это президентские выборы. Они чреваты последствиями, которые, в отличие от 2004 и 2014 годов, не будут умещаться в стандартную схему.

Игорь Димитриев: Европейцы придумали идеальную схему работы с папуасами

Какой смысл в национальном государстве, если у него нет суверенитета? Был выгодный для Болгарии проект, им дали команду зарубить, они зарубили. Зачем такое государство? Это же чистая бутафория. Но Болгария – еще куда ни шло!

Евгений Гордеев: Неси, холоп, еду и терминал, прикладывать буду!

Мой прогноз, что по итогу в живых останутся только топовые рестораны и всякий шлак-фуд. А вот эти ваши любимые новые маленькие домашние ресторанчики с «дровяной печкой для пиццы» и «крафтовым сыром» – все они закроются.

Сергей Худиев: Идеология оправдания предательства жива и сейчас

В Ставрополе нарастает скандал, связанный с именем Ильи Сургучева, местного уроженца, прозаика, публициста, деятеля русской эмиграции. Скандал выходит далеко за местные рамки, потому что затрагивает важную для всех нас тему.

Глеб Кузнецов: Все эти королевские свадьбы выглядят анахронизмом и пошлостью

Я понимаю, когда с блеском женится какой-нибудь футболист, чье детство началось в коробках какой-нибудь фавелы – это пример и истории успеха, и достижений, и оцененного таланта. Но эти-то что?

Владимир Ворожцов: Кто защитит Крымский мост

Слышу на многочисленных теледебатах шумные обсуждения безопасности пущенного в эксплуатацию Крымского моста. А ведь в России уже более ста лет существуют войска, которые этим занимались и занимаются... Не все, конечно, об этом знают.

Антон Крылов: Почему России не нужны русские?

Безусловно, статус гражданина России – звучит гордо, и абы кому его раздавать не стоит. Но почему русские люди с русскими именами и фамилиями, чьи предки веками жили на территории России, вынуждены зависеть от прихоти чиновника?

Сергей Шаргунов: О чём помалкивают наши трубадуры свободы

Сегодня у посольства Украины собираются люди, чтобы поддержать главного редактора РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского. Его обвиняют в государственной измене в стране победившей демократии.
Фото дня

Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодыхФото: Owen Humphreys/Pool/ReutersСаму церемонию бракосочетания в часовне святого Георгия Виндзорского замка провел архиепископ Кентерберийский Джастин Велби Фото: Owen Humphreys/Pool/ReutersМолодые не скрывали, что свадьба стала для них радостным и долгожданным событиемФото: Jonathan Brady/Pool/ReutersВ свадебной церемонии принимали участие несколько священников. Епископ епископальной церкви из Чикаго Майкл Карри эмоционально размахивал руками, кричал и вращал глазами и почти в каждом предложении повторял слово «любовь»Фото: Owen Humphreys/Pool/ReutersОдним из памятных моментов церемонии стало ожидание невесты, которая появилась позже всехФото: Danny Lawson/Pool/ReutersГлавными гостями на свадьбе были отец Гарри принц Чарльз, его супруга Камилла Паркер-Боулз, а также Кейт Миддлтон, которая впервые официально вышла в свет после рождения третьего ребенкаФото: Jonathan Brady/Pool/ReutersЕсли появление на свадьбе королевы Елизаветы II никем не ставилось под сомнение, то присутствие принца Филиппа оставалось под вопросом до последнего момента, так как недавно он перенес операцию на бедреФото: Jonathan Brady/Pool/ReutersСреди приглашенных были, например, Дэвид и Виктория Бекхэм, черное платье которой не соответствовало протоколу и обратило на себя внимание многих гостейФото: Danny Lawson/Pool/ReutersМать Меган Маркл Дория несколько раз не смогла сдержать слез на свадьбе дочериФото: Gareth Fuller/Pool/ReutersНаиболее заметным гостем на свадьбе был актер Джордж Клуни с супругой АмальФото: Gareth Fuller/Pool/ReutersТитулованная американская теннисистка Серена Уильямс произвела фурор своим нарядом, она предстала в очень женственном образеФото: Odd Andersen/Pool/ReutersПосле самой церемонии молодоженов больше ничего не удерживало в церквиФото: Owen Humphreys/PA Images/ТАСССреди простых британцев находились шутники. Эти три женщины уверены, что, встреть их Гарри до знакомства с Меган, он вряд ли женился бы на американской актрисе Фото: Gustavo Valiente/Zuma/Global Look PressПосле церемонии герцог и герцогиня Сассекские (такие титулы получили новобрачные от королевы) уселись в открытое ландо, чтобы проехать по центру городаФото: Benoit Tessier/ReutersМузыкальное сопровождение свадебной церемонии обеспечивал оркестр ирландских гвардейцев, а также духовой оркестрФото: Andrew Parsons/Zuma/Global Look PressТеперь британцы будут ждать, когда Гарри и Меган порадуют их своим первенцемФото: Paul Ellis/Pool/Reuters
На ваш взгляд
Открытый гей Антон Красовский намерен участвовать в выборах мэра Москвы. Влияет ли на ваш политический выбор сексуальная ориентация политика?