Взгляд
 - 
Темы дня
Бывший депутат получил срок за избиение диджея Smash

В чем Катар-2022 проиграет России-2018

Кубок мира по футболу 2022 года должен провести Катар. Путин пожелал ему организовать турнир еще лучше, чем наша страна. Но болельщики уже сейчас переживают, что в Катаре турнир ждет фиаско. Там нет инфраструктуры, жаркий климат и суровые порядки, в частности нет алкоголя в магазинах и общительных женщин на улицах. Станет ли Катар «офигенным» хотя бы на месяц?

Власти США расширили обвинения против россиянки Бутиной

Обвинение против задержанной в США россиянки Марии Бутиной расширено, следует из судебных документов.

Названо главное преимущество комплекса «Кинжал»

Гиперзвуковая ракета «Кинжал» способна поражать цели на дистанции до 1,5 тыс. километров, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

Олимпийский чемпион СССР заявил о «геноциде украинского народа»

Олимпийский чемпион по футболу в составе сборной СССР, бывший футболист украинского «Днепра» Владимир Лютый заявил о своем скором отказе от гражданства Украины.
Новости

Трамп объявил о «существенном улучшении» отношений США с Россией

Разведки США и Британии узнали о «паузе» у спецслужб России

Житель Семилук спас девушек от 37-летнего геймера с ножом

Новак призвал не увязывать «Северный поток – 2» с ГТС Украины

Российским дипломатам в США не дали встретиться с Бутиной

Жители США дали оценку позиции Трампа в отношении России

На Украине за чертой бедности оказалась четверть населения

Россия откажется от строительства нового сегмента МКС

Россия выбыла из списка крупнейших держателей казначейских бумаг США

Американка раскритиковала власти Литвы за героизацию ее деда – пособника нацистов

В Марокко задержали подозреваемого в терроризме россиянина

Скончался экс-солист группы «Доктор Ватсон»

Мнения

Глеб Кузнецов: Кто такая новая любовь русского народа

Насколько надо замордовать русский народ женскими образами в политике – от Поклонской через Яровую к Петренко с Орловой, если блестящая, но абсолютно прагматичная Колинда выглядит как божественный посланец на нашу грешную.

Эдуард Биров: В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина

Вишенкой на торте пресс-конференции стал момент, когда Владимир Путин фактически сформулировал за Трампа его позицию по Крыму, а Трамп согласно кивнул. Так что это было? Почему Трамп согласился с ролью второго номера на саммите?

Егор Холмогоров: Николай II всё больше становится анти-Сталиным

Екатеринбургская трагедия 1918 года имеет множество прочтений. Без осознания того факта, что цареубийство практически уничтожило основы государственного суверенитета России, мы не поймем, что нам следует исправить в сегодняшней жизни.

Игорь Мальцев: Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта. Мокрые, но благодарные футболисты обнимались с президентами. Нештатная ситуация, которая длилась целых три минуты, может быть рассмотрена совершенно с противоположных точек зрения.

Сергей Худиев: Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма

Больше миллиона иностранцев, побывавших в стране, трудно объявить подкупленными. Поэтому чаще пишут о другом: да, праздник удался, но это ненадолго. Иногда сообщения либеральных СМИ вообще напоминают анекдоты брежневских времен.

Наталия Янкова: Тревога коллективного Запада крайне показательна

Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуном. В роли клоунов оказались другие. Невольно даже сама королева Елизавета II.

Дмитрий Дробницкий: У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

Руководители стран – членов НАТО собирались навязать американскому лидеру «установку на игру» в Хельсинки, которая была бы выгодна Североатлантическому альянсу. Затея с треском провалилась. Аргумент Трампа был предельно прост.

Станислав Яковлев: Чемпионат мира ответил на вопрос о русской нации

Проводить чемпионат стоило уже затем, чтобы навсегда закрыть несколько «вечных» вопросов. Что такое русская нация, возможна ли она, и если возможна – не случится ли от ее существования больше горя, нежели блага?

Антон Крылов: Илон Маск перешел опасную грань

Если в XVIII–XX веках последним прибежищем негодяя был патриотизм, то в XXI веке прибежище сменилось. Теперь мошенники пытаются изобразить из себя не патриотов, а спасителей человечества.

Максим Виторган: Нам идёт быть вежливыми. Мы просто не пробовали

Московские полицейские в этот месяц своей приветливостью напоминали стюардесс первого класса. Как они будут восстанавливаться и обретать то, что считалось их профессиональными чертами до чемпионата?
Фото дня

Президенты России и США встретились в Хельсинки

Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минутФото: kremlin.ruВстреча президентов прошла в Готическом зале резиденции президента Финляндии. Российско-американские переговоры в расширенном составе, с участием делегаций, состоялись в Зеркальном зале. Для пресс-конференции приготовлен государственный залФото: Kevin Lamarque/ReutersВладимир Путин и Дональд Трамп были настроены, судя по внешнему виду, очень серьезно. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для прессы части встречиФото: Alexei Nikolsky/Sputnik/ReutersАнглийский журналист разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречиФото: kremlin.ruТрамп шел к этому саммиту полтора года, преодолевая сопротивление многих конгрессменов, американских СМИ и даже союзников по НАТО, требовавших бойкотировать ПутинаФото: kremlin.ruПеред началом переговоров прошло совместное фотографирование. На фото: Меланья и Дональд Трамп, Владимир Путин, президент Финляндии Саули Ниинистё и его жена Йенни ХаукиоФото: kremlin.ruПосле того, как лидеры США и России общались 2 часа 10 минут тет-а-тет, состоялась и встреча российской и американской делегаций в расширенном составе Фото: Kevin Lamarque/Reuters
На ваш взгляд
Должны ли современные российские коммунисты покаяться за убийство Николая II большевиками?