Взгляд
 - 
Темы дня
При теракте в Барселоне пострадала россиянка

Приговор Улюкаеву для многих станет сюрпризом

Самый громкий судебный процесс этого года, только начавшись, отложен до 1 сентября. Однако общественные ожидания от суда над Алексеем Улюкаевым уже сформированы. И они удивительны – большинство россиян считает, что бывший министр отделается мягким приговором. И все же есть основания полагать, что решение суда будет совсем иным.

Назван размер среднемесячной зарплаты в России

В июле среднемесячная начисленная зарплата в России составила 39,355 тыс. рублей, говорится в оперативном докладе Росстата.

Литовский премьер выступил с обращением к Минску по поводу транзита нефтепродуктов через Россию

Экспорт белорусских нефтепродуктов с помощью российских железных дорог и портов может быть стратегически опасным и экономически невыгодным для Минска, заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

Озвучен планируемый объем выпуска самолетов МС-21

Производственная программа Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) рассчитывает ежегодно выпускать до 70 лайнеров МС-21, сообщил президент ОАК Юрий Слюсарь.
Новости

СМИ: Сбившего полицейских в Барселоне испанца убил неизвестный

АПЛ «Северодвинск» провела стрельбу «Калибром»

Макрон возглавил рейтинг самых влиятельных людей до 40 лет

Порошенко назначил своего «представителя в Крыму»

ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне

Минобороны показало кадры уничтожения ВКС террористов в Хаме

США и Япония согласились о необходимости диалога с Россией

В ЕАО найдено тело грибника, которого заставляли собирать коноплю

Стали известны подробности теракта и наезда на полицейских в Барселоне

Мнения

Антон Крылов: Очередная попытка забыть Герострата

Шумиха вокруг «Матильды» постепенно сходит на нет, но у меня есть чем вас утешить: на подходе еще один повод для обильного, как сейчас модно говорить, «хайпа», то есть громкого обсуждения публикой.

Андрей Бабицкий: Той Москве было нечем гордиться

Лужковская Москва смотрелась настолько похабно, что, покидая ее на долгие 15 лет, которые я прожил в Чехии, я не испытывал ни малейшего сожаления. Последние несколько лет я бываю в Москве достаточно часто, и то, что я вижу, меня не просто радует.

Владимир Можегов: Дно есть и у Трампа

Произошедшего в Шарлоттсвилле уже с лихвой хватит на то, чтобы лишить Трампа всякой свободы действий. Отдельный вопрос – кто так удачно, в нужном месте и времени свел оголтелых нацистов и антифашистов?

Павел Волков: Санкции и «торговая война» – это повод признать ошибки

Одно из самых проблемных мест российской экономики – тяжелое машиностроение, которое было целенаправленно разрушено в 90-е годы. И сейчас горно-шахтное машиностроение, создававшее тесную связь Донбасс – Кузбасс, мертво.

Олег Макаренко: О свежем интервью министра образования

Впервые за долгое время я вижу на министерском уровне намерение не просто понатыкать в школьных классах телевизоров, а реально внедрить новые технологии в процесс обучения. Однако проблем, разумеется, было и остается выше крыши.

Дмитрий Ольшанский: Чему учат Россию рэпперы

Самое интересное в соревновании Оксимирона и Гнойного – это уж точно не наша коллективная свадьба товарища Полянского, на которой мы вдруг узнали о существовании рэпа. Интересно другое.

Сергей Худиев: Для начала прекратите их финансировать

Мы, конечно же, разделяем негодование американской прессы и политической элиты в отношении неонацистов в Шарлоттсвилле. Надо, однако, заметить, что это негодование выглядело бы действительно подлинным и убедительным, если бы не одно но.

Алексей Богословский: США – это котел с перегретым паром

Когда у нас уже для широкой публики стали писать прогнозы про жуткий крах Запада, они отражали болтовню в определенных правящих или околоправящих кругах. События в Шарлоттсвилле подаются как знак – уже началось.

Дмитрий Дробницкий: Хороших решений по КНДР нет. Зато плохих очень много

Ни Москва, ни Вашингтон, ни Пекин не готовы наблюдать за ежегодными региональными конфликтами с КНДР. Прежде чем перейдем к вопросу «что делать», нужно дезавуировать три мифа в отношении северокорейской проблемы и проблемы ядерного оружия в целом.

Лев Пирогов: Деньгами нельзя, надо бы по-соседски

Недавно я узнал про субботники удивительную вещь. Такую, которая, если ее хорошенько обдумать, может многое объяснить насчет устройства нашей российской жизни.
Фото дня

Директором Белого дома по коммуникациям стала 28-летняя экс-модель

У Белого дома появилось очередное новое лицо. Временно руководить службой по коммуникациям назначена бывшая модель – 28-летняя Хоуп Хикс, до сих пор она была советником президента. По данным Fox News, Хикс давно работает на Трампа. До предвыборной кампании она помогала ему вести свой TwitterФото: Carlo Allegri/ReutersКандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп беседует с Хоуп Хикс на поле для гольфа на побережье графства Абердин в Великобритании. 2016 годФото: Carlo Allegri/ReutersСлева направо: советница президента Хоуп Хикс, старший советник президента и главный стратег Белого дома Стив Бэннон, глава президентской администрации Райан Прибус (недавно был уволен) и политический советник президента Стивен Миллер пересекают Южный луг Белого дома, чтобы встретиться с ТрампомФото: Ron Sachs/CNP/AdMedia/Global Look PressХоуп Хикс перед церемонией присяги, где ее должны объявить и. о. директора по коммуникациям в администрации ТрампаФото: Andrew Harrer/DPA/Global Look PressХоуп Хикс и Стив Бэннон возвращаются со встречи президента США Дональда Трампа и премьер-министра Японии Синдзо Абэ 10 февраля 2017 годаФото: Chip Somodevilla/CNP/AdMedia/Global Look PressХоуп Хикс во время встречи президента Дональда Трампа с представительницами малого бизнеса в Белом домеФото: Andrew Harrer/Pool/CNP/Global Look PressХоуп Хикс была пресс-секретарем Дональда Трампа во время предвыборной кампании, а после избрания стала его советницей. На фото она еще в прежней должности направляется на ежедневный брифинг в Белом доме Фото: Pablo Martinez Monsivais/AP/ТАССХоуп Хикс не скрывает своей радости в башне «Трамп-Тауэр». Как шутят журналисты, возможно, как раз сейчас она делится новостью о своем назначении директором по коммуникациям с одним из подчиненных ТрампаФото: Peter Foley/DPA/Global Look Press
На ваш взгляд
Поддерживаете ли вы идею ограничить в России прокат фильма «Матильда» (даже еще не видя его)?