Взгляд
 - 
Темы дня
Новейший российский самолет А-100 совершил первый полет

Юбилей авторитета отметили побоищем

Полиция задержала нескольких вероятных участников перестрелки у ресторана Crystal Ballroom на территории комплекса «Москва-Сити». В результате ссоры на парковке гостей вечеринки с охранниками пострадали шесть человек: сотрудники ФГУП «Охрана» Росгвардии и несколько ЧОПовцев. Поводом для встречи в ресторане стало 55-летие авторитета измайловской ОПГ по прозвищу Павлик.

Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

СССР несет ответственность за голод на Украине в начале 1930-х годов, заявила глава пресс-службы госдепартамента США Хезер Науэрт.

В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

Немецкое правительство возмутилось тем, что глава Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль, говоря о состоявшемся воссоединении Крыма и России, призвал Европу «не питать надежд», пишут СМИ.

Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

Спецслужбы США платили за «содействие» сотруднику КГБ Юрию Носенко, который в 1960-х годах бежал в Соединенные Штаты, говорится в документах ЦРУ, опубликованных по делу об убийстве 35-го американского президента Джона Кеннеди.
Новости

Полиция задержала объявленный в розыск после стрельбы в «Москва-Сити» автомобиль

На Украине нашли причину обострения отношений с Польшей

НАТО собралось ответить на усиление присутствия России в Арктике

Госдеп возмутился словами Лаврова о «фейковой дипломатии» США

Песков рассказал о звонках о бомбах на маршруте Путина

Нашлась обладательница рекордного российского лотерейного выигрыша

Захарова «перевела» сообщение Минюста о СМИ-иноагентах

США выразили готовность «бороться за справедливость» в Сирии без СБ ООН

Генпрокурор США пошутил про «связи» с Россией

Мнения

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя.

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков.

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено.

Антон Любич: Чего нам ждать от «фабрики инвестиционных проектов»

Минэкономразвития разместило для общественного обсуждения проект постановления правительства о создании «фабрики инвестиционных проектов». Само желание развивать проектное финансирование не может не радовать. Однако к проекту есть вопросы.

Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

Событие с ложными скриншотами Минобороны продемонстрировало хорошую форму и здоровье российского гражданского общества, а также не худшее состояние обратной связи между обществом и государством.

Андрей Бабицкий: Поэт и царь: вопросы финансирования

Государство проявляет, если брать для сравнения не столь уж отдаленные от нас времена, какое-то невероятное благодушие, граничащее, как иногда кажется, с безалаберностью и попустительством банальному воровству.

Алексей Соколов: Не там сели, Райкин!

Константин Райкин и «Сатирикон» с профессиональной точки зрения сдулись много лет назад, а сейчас просто тянут деньги из бюджета. Если говорить о причинах нового обращения Райкина к Минкультуры, то их две.

Наталия Янкова: Евросоюз готов попрощаться с НАТО

Уже много лет европейцы пытаются сколотить свою европейскую армию, чтобы обрести военную независимость от других континентов. Всегда что-то мешало. И вот наметились сдвиги.

Глеб Кузнецов: Неразрешенность противоречий между палачами и жертвами

Главным результатом так называемого пакта Монклоа, который якобы обеспечил транзит «плохой» франкистской Испании в сторону «хорошей» демократической, стал полный иммунитет палачей. По мнению авторов проекта, только это позволило Испании сохранить стабильность.

Владимир Можегов: Классическое кино холодной войны

Новая российская киноиндустрия насчитывает едва ли 10–12 лет. Она еще почти ничего не умеет и повторяет прописи Голливуда. «Бородатую женщину» уровня «Пиратов Карибского моря» мы увидим еще не скоро. Но в плане искусства пропаганды наше кино уже делает успехи.
Фото дня

Tesla представила новые электромобили

Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларовФото: Tesla Motors/ZUMA/Global Look Press Полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster будет выпущен в 2019 году. Генеральный директор компании Tesla Илон Маск сообщил, что пробег на одной зарядке составит 805 кмФото: Tesla Motors/ZUMA/Global Look Press Спортивный автомобиль Tesla Roadster способен разогнаться почти до 100 км/ч за 1,9 секунды, за 4,2 секунды – до 160 км/чФото: Alexandria Sage/ReutersЭлектрический седельный тягач Tesla Semi имеет четыре независимых двигателя, расположенных в задней части грузовика. Он сможет разгоняться от нуля до 60 км/ч за 5 сек. Массовое производство фур начнется в 2019 годуФото: Alexis Georgeson/Tesla Motors/ZUMA/Global Look PressИлон Маск подчеркнул, что грузовик может проехать более 800 км без подзарядки. Доставка груза с помощью новых фур обойдется дешевле и будет стоить 1,26 доллара на милю (работа дизельных фур стоит около 1,51 доллара)Фото: Alexandria Sage/ReutersКомпания Tesla намерена сделать автономные грузовики к 2020 году. Испытания фур прошли в пустыне штата Невада в августе 2017 года. Сообщается, что вложения в электрический транспорт окупятся снижением затрат на бензин и зарплат водителейФото: Alexandria Sage/ReutersАккумулятор электрофуры эксперты называют самой дорогой частью автомобиля. Его стоимость составляет порядка 100 тыс. долларов. Стоимость нового грузовика пока не называетсяФото: Alexis Georgeson/Tesla Motors/ZUMA/ТАССВ 2016 году Илон Маск презентовал первые серийные автомобили Tesla Model 3, которые призваны сделать электрокары Tesla доступными для массового потребителяФото: Chris Walker/ZUMA/ТАССПрезентация электромобиля Tesla Model X на 95-м международном автосалоне в Брюсселе, январь 2017 годаФото: Geert Vanden Wijngaert/AP/ТАССПятидверный электромобиль производства американской компании Tesla. Прототип был впервые показан на Франкфуртском автосалоне в 2009 годуФото: Manuel Romano/ZUMA/ТАСС
На ваш взгляд
В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?