США обнародовали первую стратегию по борьбе с «внутренним терроризмом»

15 июня 2021, 15:20
23

Администрация президента США Джо Байдена опубликовала первую национальную стратегию по борьбе с «внутренним терроризмом», который, как указывается, является наиболее актуальной террористической угрозой для страны.

В релизе Белого дома указывается, что «администрация Байдена публикует первую национальную стратегию по борьбе с внутренним терроризмом, направленную на то, чтобы справиться с этой угрозой национальной безопасности Америки и усовершенствовать ответные меры федерального правительства», передает РИА «Новости».

Отмечается, что американский лидер «поручил своей команде по нацбезопасности провести (...) обзор мер правительства США для того, чтобы решить проблему внутреннего терроризма, который стал наиболее актуальной террористической угрозой для США».

Также указывается, что госдепартамент изучит возможность признания террористическими иностранных организаций, подозреваемых в стране в связях с актами «внутреннего терроризма» или к «специально признанным глобальным террористам» (Specially Designated Global Terrorist, SDGT) в соответствии с установленными критериями.

Напомним, в США активно заговорили о «внутреннем терроризме» после того, как в январе сторонники Дональда Трампа, занимавшего тогда пост президента США, ворвались в Конгресс во время утверждения итогов всеобщих выборов.

В ходе протестов в Вашингтоне погибли четыре человека, одна из женщин погибла после выстрела сотрудника полиции Капитолия.

Текст: Наталья Ануфриева
Читать комментарии (23)
Подписывайтесь на наши каналы
Эксперт: Зеленский перешел к открытому унижению русских на Украине

«Заявление Зеленского относится к жителям не только Донбасса, но и других регионов страны. Это планомерная политика запугивания русских», – сказала газете ВЗГЛЯД политолог Лариса Шеслер, комментируя предложение Владимира Зеленского в адрес жителей Донбасса, не считающих себя украинцами, «искать себе место в России».

Развернуть
Эксперт объяснил нежелание Польши видеть послом США сына Бжезинского

«Поляки от Марка Бжезинского ничего хорошего не ждут, потому что он будет проводить линию Байдена на ужесточение отношений с Варшавой», – заявил газете ВЗГЛЯД полонист Станислав Стремидловский, комментируя намерение Джо Байдена назначить сына Збигнева Бжезинского послом США в Польше. Ранее Варшава пыталась заблокировать такое решение.

Развернуть
Захарова отреагировала на заявление Зеленского о жителях Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский вместо объединения Украины и ее многонационального народа кидает в людей камень раздора, национальная политика Киева перешла к национализму, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, комментируя призыв Зеленского к жителям Донбасса уезжать в Россию.

Развернуть
В ДНР резко ответили на слова Зеленского о Донбассе

Председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Бидевка назвал чушью заявления украинского президента Владимира Зеленского о том, что Донбасс никогда не будет «русской территорией». По его словам, исходя из логики Зеленского, сторонники евроинтеграции на Украине также должны уехать в Европу.

Развернуть
Эксперт: Европа капитулировала в поддержке российской оппозиции

«Это решение не повлияет ни на общее количество международных наблюдателей, ни на ход голосования», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Петр Кирьян, комментируя отказ БДИПЧ ОБСЕ прислать миссию наблюдателей на выборы в Госдуму.

Развернуть

Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи