Дан старт международной премии в сфере добровольчества «Мы вместе»

18 мая 2021, 17:05
0

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко объявил о запуске международной премии в сфере волонтерской деятельности «Мы вместе».

«Справедливость должна быть. Премия сначала рождалась как общероссийская, но потихоньку превратилась в международную премию, потому что в наших проектах все чаще участвуют ребята из других стран. По итогам прошлого года Россия имеет моральное право объявить премию «Мы вместе», в которой победителями могут стать не только россияне, но и любые люди в мире, которые своим примером показали, что в сложной ситуации они готовы свои силы, свое сердце, свою душу отдавать для помощи другим», - сказал Кириенко во вторник на церемонии запуска премии, сообщает ТАСС.  Он подчеркнул, что россияне, объединившись для борьбы с ковидом, одержали моральную победу над пандемией.

В рамках презентации премии в Москве в Нескучном саду была высажена памятная аллея как символ проявления силы человеческого духа в честь российских медиков, волонтеров и  ученых, борющихся с пандемией COVID-19.

В свою очередь вице-премьер России Татьяна Голикова выразила благодарность НКО, бизнесу, волонтерам, ученым за проделанную в пандемию работу.  «Сегодня мы открываем международный сегмент премии. Было много разных начинаний в разных странах, тоже работали студенты, тоже работали старшие школьники с пожилыми, которые находились в локдауне, но нигде это не обрело такой широты и такой значимости, как в нашей стране. Поэтому мы действительно заслуженно на это претендуем и уже теперь реализуем», – сказала она.

По словам председателя совета Ассоциации волонтерских центров, соорганизатора премии «Мы вместе» Артема Метелева, грантовый фонд премии составит 90 млн рублей. Победители могут получить гранты до 2,5 млн рублей, а также другие награды. Премия посвящена достижению национальных целей развития России до 2030 года и состоит из четырех треков «Волонтеры и НКО», «Бизнес», «Медиа» и «We arе together» («Мы вместе»). Подать заявку можно на сайте.

Претендовать на премию могут физлица от 14 лет и представители организаций. Заявочный этап пройдет с 18 мая по 5 июля. Заочная оценка работ - с 6 июля по 1 августа, эксперты выберут полуфиналистов. Полуфиналы премии состоятся на окружных фестивалях «Мы вместе» со 2 августа по 1 октября. Проекты финалистов будут оценены в ходе народного голосования, а также членами жюри с 15 октября по 5 ноября. Победителей объявят 5 декабря на форуме «Мы вместе». Премия проходит в рамках нацпроекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность». Ее организатор - платформа Dobro.ru, оператор - Ассоциация волонтерских центров.

Текст: Наталья Макарова
Комментировать
Подписывайтесь на наши каналы
Эксперт: Зеленский перешел к открытому унижению русских на Украине

«Заявление Зеленского относится к жителям не только Донбасса, но и других регионов страны. Это планомерная политика запугивания русских», – сказала газете ВЗГЛЯД политолог Лариса Шеслер, комментируя предложение Владимира Зеленского в адрес жителей Донбасса, не считающих себя украинцами, «искать себе место в России».

Развернуть
Эксперт объяснил нежелание Польши видеть послом США сына Бжезинского

«Поляки от Марка Бжезинского ничего хорошего не ждут, потому что он будет проводить линию Байдена на ужесточение отношений с Варшавой», – заявил газете ВЗГЛЯД полонист Станислав Стремидловский, комментируя намерение Джо Байдена назначить сына Збигнева Бжезинского послом США в Польше. Ранее Варшава пыталась заблокировать такое решение.

Развернуть
Захарова отреагировала на заявление Зеленского о жителях Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский вместо объединения Украины и ее многонационального народа кидает в людей камень раздора, национальная политика Киева перешла к национализму, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, комментируя призыв Зеленского к жителям Донбасса уезжать в Россию.

Развернуть
В ДНР резко ответили на слова Зеленского о Донбассе

Председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Бидевка назвал чушью заявления украинского президента Владимира Зеленского о том, что Донбасс никогда не будет «русской территорией». По его словам, исходя из логики Зеленского, сторонники евроинтеграции на Украине также должны уехать в Европу.

Развернуть
Эксперт: Европа капитулировала в поддержке российской оппозиции

«Это решение не повлияет ни на общее количество международных наблюдателей, ни на ход голосования», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Петр Кирьян, комментируя отказ БДИПЧ ОБСЕ прислать миссию наблюдателей на выборы в Госдуму.

Развернуть

Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи