Горбачев высказался об обострении конфликта Армении и Азербайджана

27 сентября 2020, 19:02
49
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Желание одной из сторон победить в конфликте в Нагорном Карабахе может привести к обострению и столкновениям на многие годы, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

«Если кто захочет выиграть, тогда ничего не будет, и только будет идти обострение и столкновения на многие годы. А вот если думать о том, чтобы наладились отношения и чтобы народы эти не раскалывались и не оставались в таком тяжелом положении, надо находить, общими усилиями находить путь к дальнейшему (урегулированию)», – сказал РИА «Новости» Горбачев.

По словам политика, необходимо найти такой путь не за счет того «что кто-то наживется».

«Нет, надо сделать ставку на два народа, надо с ними пообщаться, надо сосредоточиться на том, что тут выигрыш должен быть только в том, когда оба народа получат... Но если хотят что-то разорить, разрушить ... то ничего хорошего не получится», – добавил он.

Ранее армянский премьер Никол Пашинян после обострения конфликта с Азербайджаном заявил, что Армения может признать независимость Нагорного Карабаха. Также Армения объявила мобилизацию и объявила военное положение.

Азербайджан также сообщал о введении военного положения.

Армения заявляла об уничтожении двух вертолетов ВС Азербайджана и трех беспилотных летательных аппаратов в Карабахе. Минобороны Азербайджана заявило, что командование ВС приняло решение о начале контрнаступательной операции по всей линии фронта.

Россия призвала стороны прекратить огонь в Нагорном Карабахе.

Текст: Алексей Дегтярев
Читать комментарии (49)
Подписывайтесь на наши каналы
Макрон разрешил французам работать в пандемию ради спасения экономики

Экономика Франции не должна обрушиться, французы смогут продолжить работать, несмотря на введение нового режима самоизоляции в связи с усилением распространения коронавируса в республике, заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

Развернуть
Затулин разъяснил подоплеку предложения Алиева остановить наступление в Карабахе

Азербайджанский президент Ильхам Алиев предложил остановить продвижение своей армии в Карабахе, но в этом мирном плане есть подвох, пояснил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Константин Затулин. Если Баку удовлетворится лишь контролем над Лачинским коридором, это будет означать полную блокаду карабахских армян.

Развернуть
Макрон объявил о введении во Франции режима самоизоляции

Режим самоизоляции вновь вводится на всей территории Франции с 30 октября в связи с усилением распространения коронавируса, сообщил президент республики Эммануэль Макрон во время телеобращения к нации.

Развернуть
Объявлены победители конкурса «Лидеры России. Политика»

В четверг, 28 октября, в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лидеры России. Политика» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Из почти 34 тыс. заявок, полученных на старте проекта, были отобраны 49 лучших участников.

Развернуть
В США продажи оружия выросли более чем на 90%

В период с марта по сентябрь в США продажи оружия выросли на 91%, американцами было куплено 15,1 млн единиц оружия, передает The New York Times со ссылкой на данные ФБР.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи