Байден потребовал от Трампа не выходить из Договора по открытому небу

23 мая 2020, 01:30
12
Фото: Bastiaan Slabbers/Zuma/Global Look Press

США не должны выходить из Договора по открытому небу, заявил бывший вице-президент страны Джозеф Байден.

Как подчеркнул Байден, комментируя «близорукое» решение выйти из договора, союзники США «дали ясно понять», что Вашингтону следует остаться «участником этого договора, и вместе работать над решением проблем соблюдения с Россией». По его словам, без США «договор мог бы развалиться», а выход американской стороны «усилит напряженность между Западом и Россией».

Байден опасается усиления «опасности просчета и конфликта». Он обвинил главу американского государства Дональда Трампа в том, что президент США «удвоил ставки своей недальновидной политики самоизоляции и отказа от лидерства Америки», передает ТАСС со ссылкой на Medium.

Байден призвал США «взаимодействовать с союзниками и избегать шагов дестабилизирующего свойства». Он отметил, что администрация 44-го президента США Барака Обамы смогла извлечь пользу из ДОН во время событий на юго-востоке Украины.

При этом Байден согласен с тем, что Москва якобы нарушала положения договора. Он призвал разобраться с этим вопросом через «механизм имплементации и решения споров», а также «проявить здравомыслие и остаться в Договоре по открытому небу».

Газета ВЗГЛЯД указывала на необоснованность претензий США к России в рамках Договора по открытому небу.

Текст: Антон Антонов
Читать комментарии (12)
Подписывайтесь на наши каналы
Пушков назвал обвинения Райс о причастности России к погромам в США вбросом фейка

Сенатор Алексей Пушков заявил, что слова бывшей помощницы Барака Обамы Сьюзан Райс о причастности России к беспорядкам в США являются вариацией обвинений с формулировкой «highly likely», примененной Лондоном.

Развернуть
Трамп позвонил Путину по поводу саммита G7

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с американским коллегой Дональдом Трампом, который сообщил ему о своей идее проведения саммита «большой семерки» при участии лидеров России, Австралии, Индии и Южной Кореи.

Развернуть
Мединский напомнил о фильме «Джокер» после погромов в США

Экс-министр культуры России Владимир Мединский в связи с погромами в США напомнил о фильме «Джокер», где описывается подобный сценарий с агрессией в отношении полиции.

Развернуть
На Солнце зафиксировали мощную вспышку

Обсерватория солнечной динамики зафиксировала крупнейшую с октября 2017 года вспышку на Солнце, сообщили на сайте НАСА.

Развернуть
Погромщики в США сожгли исторический храм

Американский журналист Род Дреер в статье для The American Conservative ужаснулся поведением протестующих в Вашингтоне, которые сожгли исторический епископальный храм неподалеку от Белого дома. В церкви молились все президенты США начиная с Джеймса Мэдисона.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи