Президент Ирана высказался по поводу «смены режима» в США

16 февраля 2020, 23:27
14
Фото: Ameer Al Mohmmedaw/DPA/Global Look Press

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что у него нет предпочтений относительно конкретных кандидатов на пост главы американского государства.

По его словам, для Ирана важно, чтобы чиновники в США изменили «свое мышление», передает РИА «Новости».

Отвечая на вопрос о «смене режима в США», Роухани заявил: «Насчет смены режима не знаю, но мышление менять нужно».

По поводу кандидатуры Берни Сандерса президент Ирана сказал, что не имеет «определенного взгляда ни на какую-либо партию, ни на какого-либо определенного человека». Он считает, что гражданам США нужно выбрать главой государства человека, президентство которого «пойдет на пользу американскому народу и другим нациям».

Роухани не считает, что Вашингтон хочет войны. Нынешнему главе американского государства Дональду Трампу война не нужна, так как помешает выиграть выборы, полагает президент Ирана.

Напомним, США провели спецоперацию в Ираке, в результате которой был убит командующий спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Ирана генерал Касем Сулеймани. В ответ на это Иран нанес удары по авиабазе США на западе Ирака, а также по американскому военному объекту в Иракском Курдистане.

Текст: Антон Антонов
Читать комментарии (14)
Подписывайтесь на наши каналы
В Мосгордуме объяснили причину введения Бабкиной в искусственную кому

Певица Надежда Бабкина получает всю необходимую медицинскую помощь, сообщил актер, глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Развернуть
Симоньян сравнила ситуацию в странах Запада с послетавшими фарфоровыми винирами

Главный редактор RT Маргарита Симоньян сравнила происходящее в странах Запада на фоне пандемии коронавируса с фарфоровыми винирами, за которыми оказались «обычные провинциальные гнилые зубы».

Развернуть
Скворцова предупредила об опасности третьей недели самоизоляции

В монотонной ситуации у людей часто возникает психологическое выгорание, необходимо проследить, чтобы это не привело к нарушению режима самоизоляции, предупредила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова в эфире канала «Россия 24».

Развернуть
МИД напомнил США о равенстве стран при обсуждении использования Луны

Российский МИД заявил, что у США нет права отводить себе лидирующую роль в формировании глобальной повестки по использованию космических ресурсов.

Развернуть
Скворцова назвала сроки выхода на «плато» в ситуации с коронавирусом в России

До выхода на «плато» в ситуации с коронавирусом в России нужно еще 10–14 дней, заявила руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи