Президент Ирана высказался по поводу «смены режима» в США

16 февраля 2020, 23:27
14
Фото: Ameer Al Mohmmedaw/DPA/Global Look Press

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что у него нет предпочтений относительно конкретных кандидатов на пост главы американского государства.

По его словам, для Ирана важно, чтобы чиновники в США изменили «свое мышление», передает РИА «Новости».

Отвечая на вопрос о «смене режима в США», Роухани заявил: «Насчет смены режима не знаю, но мышление менять нужно».

По поводу кандидатуры Берни Сандерса президент Ирана сказал, что не имеет «определенного взгляда ни на какую-либо партию, ни на какого-либо определенного человека». Он считает, что гражданам США нужно выбрать главой государства человека, президентство которого «пойдет на пользу американскому народу и другим нациям».

Роухани не считает, что Вашингтон хочет войны. Нынешнему главе американского государства Дональду Трампу война не нужна, так как помешает выиграть выборы, полагает президент Ирана.

Напомним, США провели спецоперацию в Ираке, в результате которой был убит командующий спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Ирана генерал Касем Сулеймани. В ответ на это Иран нанес удары по авиабазе США на западе Ирака, а также по американскому военному объекту в Иракском Курдистане.

Текст: Антон Антонов
Читать комментарии (14)
Подписывайтесь на наши каналы
Эксперт: У Трампа есть три способа осложнить президентство Байдена

«Трамп уже понимает, что добиться победы на выборах с помощью Верховного суда будет сложно. Но он намерен биться до конца и осложнить президентство Байдена», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог-американист Малек Дудаков. Так он прокомментировал решение Дональда Трампа начать процесс транзита власти в пользу Джо Байдена, не признавая его победителем президентской гонки.

Развернуть
В России за сутки выявили 24,3 тыс. случаев коронавируса

За минувшие сутки в России выявлено 24 326 новых случаев коронавируса, всего в стране зарегистрировано более 2,1 млн случаев заболевания, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

Развернуть
Эсминец ВМС США нарушил российскую границу

Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Виноградов» остановил эсминец американских ВМС, который зашел за линию государственной границы России на два километра, сообщили в Минобороны.

Развернуть
Рогозин подтвердил обнаружение брака в ракете «Союз» на космодроме Куру

В ракете-носителе «Союз-СТ-А», которая готовилась к пуску с космодрома Куру с эмиратским спутником Falcon Eye-2, обнаружена неисправная деталь, системе проверки удалось предотвратить аварию, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Развернуть
Мясников сказал, можно ли праздновать Новый год во время эпидемии

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что коронавирус не должен лишать людей новогодних праздников, и дал совет россиянам касательно проведения излюбленного торжества.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи