В Китае начато производство первого лекарства от коронавируса

16 февраля 2020, 19:29
4
Фото: REUTERS/Stringer

В восточной китайской провинции Чжэцзян запущено в производство первое лекарство, которое потенциально может быть эффективным в борьбе с новым коронавирусом, сообщило правительство города Тайчжоу.

В заявлении правительства в соцсети WeChat говорится, что речь идет о препарате «Фавэйлавэй», который прежде назывался «Фапилавэй». Он получил одобрение китайского Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами для выхода на рынок, передает РИА «Новости».

«Это первый в стране препарат, который во время вспышки коронавируса нового типа получил официальное одобрение на включение в список лекарств, которые потенциально могут быть эффективны в лечении нового типа коронавируса», – говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что китайские медики разработали эффективный способ лечения пневмонии нового типа путем переливания плазмы крови от выздоравливающих от этой болезни доноров.

По последним данным, в Китае число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 68 тыс. человек.

Текст: Ольга Никитина
Читать комментарии (4)
Подписывайтесь на наши каналы
Названы сроки начала вакцинации от коронавируса в России

Массовая вакцинация россиян от коронавируса планируется с 2021 года, она будет добровольной, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Развернуть
Кононенко предложил Лебедеву доказать право на титул барона Сибирского

«Если Лебедев теперь «барон Сибирский» – милости просим в Сибирь. Пусть он попробует реально доказать свое право на титул», – заявил газете ВЗГЛЯД журналист Максим Кононенко, комментируя получение дворянского титула бизнесменом Евгением Лебедевым от Елизаветы II.

Развернуть
В России оценили шансы Трампа влиять на политику США при Байдене

«Если Трампу удастся сохранить контроль над Республиканской партией – это станет большим фактором его присутствия в политической жизни Америки», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Борис Межуев. Так он прокомментировал решение Дональда Трампа начать процесс транзита власти в пользу Джо Байдена, не признавая его победителем президентской гонки.

Развернуть
Стало известно о планах Запада заменить Навального женой

Автор немецкого издания Abendlich Hamburg со ссылкой на источники пишет, что западные спецслужбы после провала истории с отравлением Алексея Навального якобы решили заменить блогера его супругой Юлией, выдвинув ее кандидатом в Госдуму от Москвы. Однако такие перемены могут вызвать недовольство среди российской оппозиции.

Развернуть
Эксперт: У Трампа есть три способа осложнить президентство Байдена

«Трамп уже понимает, что добиться победы на выборах с помощью Верховного суда будет сложно. Но он намерен биться до конца и осложнить президентство Байдена», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог-американист Малек Дудаков. Так он прокомментировал решение Дональда Трампа начать процесс транзита власти в пользу Джо Байдена, не признавая его победителем президентской гонки.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи