Полиция в Париже начала разгонять демонстрантов водометами

21 ноября 2020, 20:57
12

Полицейские в Париже начали применять водометы на акции протеста против статьи «О глобальной безопасности», митинг проходит на площади Трокадеро.

Акция началась в 16.30 мск и проходила спокойно, но к 18.30 мск обстановка начала накаляться, передает РИА «Новости».

Часть демонстрантов начали кидать в стражей порядка камни, бутылки и скандировать «все ненавидят полицию». В ответ полицейские начали применять водометы.

20 ноября французский парламент поддержал в первом чтении статью 24, которая предусматривает наказание в виде одного года тюрьмы и штрафа в 45 тыс. евро за распространение «изображения лица или другого элемента идентификации» полицейского, жандарма «с очевидной целью причинения вреда их физической или психической неприкосновенности».

Статья вызвала критику в СМИ и в обществе, журналисты полагают, что этот законопроект может нанести ущерб свободе слова.

Ранее в Берлине полицейские применили водометы против демонстрантов, выступающих против карантинных мер по коронавирусу. В среду президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подписал поправки к закону о защите от инфекционных заболеваний. Закон, как считают критики, расширяет полномочия минздрава и ограничивает права и свободы.

Текст: Алексей Дегтярев
Читать комментарии (12)
Подписывайтесь на наши каналы
Лили Поттер признана самой популярной литературной мамой

Мать Гарри Поттера Лили стала самой популярной мамой среди литературных персонажей, свидетельствуют результаты опроса, проведенного сервисом ЛитРес и онлайн-кинотеатром к Дню Матери.

Развернуть
Эксперт объяснил возвращение в Россию способного достроить «Северный потока-2» судна

«Закрылось окно возможностей для достройки газопровода, на Балтике начался сезон штормов. Теперь надо ждать весны. Как раз будет время на решение юридических проблем», – сказал газете ВЗГЛЯД экономист Константин Симонов, комментируя уход судна «Академик Черский» из района строительства трубопровода «Северный поток – 2».

Развернуть
Российским музыкантам предрекли переквалификацию в строителей и курьеров

Концертно-театральная отрасль в России за время пандемии потеряет порядка 40 млрд рублей, а музыканты без новогодних корпоративов превратятся в строителей и курьеров, заявила общественный омбудсмен в сфере организации культурно-массовых мероприятий Ольга Шпигальских.

Развернуть
В России увидели готовность США развязать войну из-за «Северного потока – 2»

Соединенные Штаты готовы развязать войну с Россией, чтобы не дать ей достроить газопровод «Северный поток – 2», заявил член комитета по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса Торгово-промышленной палаты Рустам Танкаев.

Развернуть
Горгадзе оценил опасность для общества фигурантов дела об убийстве волгоградца после ссоры в родительском чате

Для сестры волгоградца, который обвиняется в убийстве отца-одиночки из-за ссоры в родительском чате, а также для ее мужа, сторона погибшего намерена запросить семь лет лишения свободы, заявил газете ВЗГЛЯД член Совета при президенте РФ по правам человека, адвокат потерпевших Шота Горгадзе.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи