По словам Пристайко, Украина ценит поддержку со стороны Соединенных Штатов, однако это не означает, что Киев хочет помочь какой-либо американской партии, передает ТАСС.

«Интересуется президент Трамп, интересуется его советник Джулиани, интересуются газеты, демократы, республиканцы, давят ли на Украину. Я хочу сказать, что мы независимое государство, у нас есть свои тайны», – заявил Пристайко в интервью «Общественному ТВ».

При этом он подтвердил, что между Трампом и Зеленским в июле состоялся разговор. «Этот разговор был долгим, он был дружеским, и он касался многих вопросов, иногда на них надо было иметь довольно серьезные ответы», – сообщил украинский министр.

«Я знаю, о чем был разговор, и я думаю, что никакого давления не было. Был разговор, разговоры бывают разные, лидеры имеют право обсудить все проблемы, которые существуют», – добавил Пристайко.

Ранее американские СМИ сообщили, что Трамп якобы требовал от Зеленского помощи в расследовании против бывшего вице-президента США Джозефа Байдена. Также сообщалось, что Зеленский боится оказаться втянутым в американский внутриполитический конфликт.

В августе стало известно, что адвокат Трампа обсуждал с помощником Зеленского расследование дела Байдена и попытки Украины навредить избирательной кампании Трампа.