В Киеве заявили о праве Украины на «свои тайны» в связи с «делом Байдена»

21 сентября 2019, 01:57
27
Фото: Українська правда/YouTube

Глава МИД Украины Вадим Пристайко выразил мнение, что Украина, как «независимое государство», имеет право на «свои тайны». Так он прокомментировал сообщения о давлении американского лидера Дональда Трампа на украинского коллегу Владимира Зеленского в связи с расследованием против Джозефа Байдена.

По словам Пристайко, Украина ценит поддержку со стороны Соединенных Штатов, однако это не означает, что Киев хочет помочь какой-либо американской партии, передает ТАСС.

«Интересуется президент Трамп, интересуется его советник Джулиани, интересуются газеты, демократы, республиканцы, давят ли на Украину. Я хочу сказать, что мы независимое государство, у нас есть свои тайны», – заявил Пристайко в интервью «Общественному ТВ».

При этом он подтвердил, что между Трампом и Зеленским в июле состоялся разговор. «Этот разговор был долгим, он был дружеским, и он касался многих вопросов, иногда на них надо было иметь довольно серьезные ответы», – сообщил украинский министр.

«Я знаю, о чем был разговор, и я думаю, что никакого давления не было. Был разговор, разговоры бывают разные, лидеры имеют право обсудить все проблемы, которые существуют», – добавил Пристайко.

Ранее американские СМИ сообщили, что Трамп якобы требовал от Зеленского помощи в расследовании против бывшего вице-президента США Джозефа Байдена. Также сообщалось, что Зеленский боится оказаться втянутым в американский внутриполитический конфликт.

В августе стало известно, что адвокат Трампа обсуждал с помощником Зеленского расследование дела Байдена и попытки Украины навредить избирательной кампании Трампа.

Текст: Антон Никитин
Читать комментарии (27)
Подписывайтесь на наши каналы
В Германии объяснили призыв Меркель к перезагрузке ООН

«С точки зрения германского руководства, соотношение сил в руководстве ООН не соответствует действительности. Среди постоянных членов Совбеза нет Германии, Японии – стран, которые тянут на себе мировую экономику», – сказал газете ВЗГЛЯД немецкий эксперт Александр Рар, комментируя призыв канцлера Меркель реформировать ООН и ограничить право вето.

Развернуть
Нарышкин назвал главную цель «дела Навального» на Западе

Главной целью раскручивания «дела Навального» для некоторых стран Запада является блокировка строительства «Северного потока – 2», заявил директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

Развернуть
Тихановская договорилась с ЕС о помощи Белоруссии

Экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская договорилась о пакете помощи республике от Евросоюза (ЕС) «после демократических перемен», сообщила ее пресс-служба.

Развернуть
Украина решила заблокировать мобильное приложение «ВКонтакте»

Украинские специалисты по кибербезопасности планируют заблокировать мобильное приложение российской соцсети «ВКонтакте» на территории страны, сообщил Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Развернуть
RT предложил Трампу работу за 1 млрд долларов

Телеканал RT опубликовал ролик, показывающий, как могла бы выглядеть работа американского лидера Дональда Трампа у них в студии.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи