IT-конференцию в Германии отменили из-за «доминирования белых мужчин»

27 августа 2019, 19:36
158
Фото: кадр из видео

Запланированная на октябрь центральноевропейская конференция PHP-разработчиков, которая должна была состояться в Дрездене, отменена из-за того, что среди подавших заявки на участие оказались только белые мужчины.

Ежегодная конференция разработчиков PHP Central Europe должна была состояться 4–6 октября. Было подано более 250 заявок на доклады и проведение семинаров. Организаторы отобрали из них 39, однако в июле стали появляться сообщения в соцсетях, что PHPCE в этом году «проходит с ограничением «Только для белых мужчин», пишет 22century.

Один из зарегистрированных участников, директор отдела разработки Platform.sh Ларри Гарфилд заметиk также, что многие из заявленных спикеров собираются прочесть по два доклада или провести еще семинар. В связи с этим он предложил им отказаться от части этих активностей, освободив время женщинам. Но организаторы заметили, что среди 250 поданных заявок была только одна от женщины, а отбор заявок уже завершен.

Тогда Гарфилд объявил, что отказывается от участия в конференции. Он заявил, что в следующем году ожидает «более разнообразного набора ораторов».

Другой участник, Марк Бейкер, добавил, что организаторы, формируя полностью мужской состав докладчиков, ограничивают участие в конференции для женщин и меньшинств.

«Многие потенциальные участники, особенно представители меньшинств, посмотрят на этот состав и придут к выводу, что конференция не для них. Они не просто смотрят на содержание дискуссии – они ищут образцы для подражания, людей, подобных им, людей, которые вдохновляли бы их… и они не видят этого в составе с доминированием мужчин», – заявил он.

Бейкер также вступил в переписку с организаторами, и те предложили все-таки включить в состав выступающих единственную женщину, что подала заявку. Однако Бейкер заметил, что приглашение единственной женщины окажет большое моральное давление на нее, так как она станет «символом разнообразия».

В итоге Бейкер также отказался от участия в конференции.

Тогда организаторы приняли решение просто отменить мероприятие.

Текст: Сергей Гурьянов
Читать комментарии (158)
Подписывайтесь на наши каналы
Эксперт объяснил заявление Газпрома о полной остановке «Северного потока – 2»

«Газпром лишь озвучил все возможные риски, чтобы в дальнейшем избежать обвинений со стороны инвесторов в сокрытии какой-либо важной информации», – заявил газете ВЗГЛЯД эксперт в сфере энергетики Константин Симонов, комментируя допущение Газпромом приостановки или полного прекращения строительства газопровода «Северный поток – 2» в случае резкого изменения политической ситуации.

Развернуть
Вирусолог объяснил отличие респираторов FFP2 от обычных масок

Респираторы наиболее эффективны против коронавируса и других вирусов, нежели медицинские маски, поэтому в России было бы правильнее их тоже ввести, как это начали делать в Европе, сказал газете ВЗГЛЯД российский ученый-вирусолог, академик РАН Феликс Ершов.

Развернуть
Тихановской предрекли повторение судьбы Навального

«Опора на поддержку извне может сыграть против Тихановской так же, как это произошло с Навальным», – сказала газете ВЗГЛЯД политолог Анна Федорова, комментируя просьбу лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской о помощи со стороны международного сообщества и ОБСЕ для безопасного возвращения на родину.

Развернуть
Песков заявил о трезвой оценке Кремлем ситуации с Навальным

Российские власти не склонны преувеличивать популярность Алексея Навального и не намерены прислушиваться к заявлениям из-за рубежа по ситуации с блогером, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Развернуть
Эксперты оценили украинские угрозы «Яндексу» за Крым

«С 2014 года ЕС не предпринимал резких шагов в отношении российских интернет-платформ. Нужно ли теперь Европе таскать каштаны из огня только по призыву Украины?» – заявил газете ВЗГЛЯД ведущий аналитик Регионального общественного центра интернет-технологий Урван Парфентьев, комментируя угрозу украинского МИД привлечь компанию «Яндекс» к ответственности за ведение деятельности в Крыму.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи