IT-конференцию в Германии отменили из-за «доминирования белых мужчин»

27 августа 2019, 19:36
158
Фото: кадр из видео

Запланированная на октябрь центральноевропейская конференция PHP-разработчиков, которая должна была состояться в Дрездене, отменена из-за того, что среди подавших заявки на участие оказались только белые мужчины.

Ежегодная конференция разработчиков PHP Central Europe должна была состояться 4–6 октября. Было подано более 250 заявок на доклады и проведение семинаров. Организаторы отобрали из них 39, однако в июле стали появляться сообщения в соцсетях, что PHPCE в этом году «проходит с ограничением «Только для белых мужчин», пишет 22century.

Один из зарегистрированных участников, директор отдела разработки Platform.sh Ларри Гарфилд заметиk также, что многие из заявленных спикеров собираются прочесть по два доклада или провести еще семинар. В связи с этим он предложил им отказаться от части этих активностей, освободив время женщинам. Но организаторы заметили, что среди 250 поданных заявок была только одна от женщины, а отбор заявок уже завершен.

Тогда Гарфилд объявил, что отказывается от участия в конференции. Он заявил, что в следующем году ожидает «более разнообразного набора ораторов».

Другой участник, Марк Бейкер, добавил, что организаторы, формируя полностью мужской состав докладчиков, ограничивают участие в конференции для женщин и меньшинств.

«Многие потенциальные участники, особенно представители меньшинств, посмотрят на этот состав и придут к выводу, что конференция не для них. Они не просто смотрят на содержание дискуссии – они ищут образцы для подражания, людей, подобных им, людей, которые вдохновляли бы их… и они не видят этого в составе с доминированием мужчин», – заявил он.

Бейкер также вступил в переписку с организаторами, и те предложили все-таки включить в состав выступающих единственную женщину, что подала заявку. Однако Бейкер заметил, что приглашение единственной женщины окажет большое моральное давление на нее, так как она станет «символом разнообразия».

В итоге Бейкер также отказался от участия в конференции.

Тогда организаторы приняли решение просто отменить мероприятие.

Текст: Сергей Гурьянов
Читать комментарии (158)
Подписывайтесь на наши каналы
США призвали к немедленному прекращению боев в Карабахе

Власти Соединенных Штатов осуждают эскалацию конфликта в Нагорном Карабахе и призывают к немедленному прекращению огня, говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус.

Развернуть
Россия отреагировала на появление танков НАТО у границ Белоруссии

Российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев выразил уверенность, что присутствие войск НАТО у границ России и Белоруссии невозможно трактовать иначе как потенциальную угрозу Союзному государству и «бряцание оружием».

Развернуть
Горбачев высказался об обострении конфликта Армении и Азербайджана

Желание одной из сторон победить в конфликте в Нагорном Карабахе может привести к обострению и столкновениям на многие годы, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Развернуть
Раскрыто число потерь в ходе обострения в Нагорном Карабахе

Армия обороны Карабаха потеряла более 16 военнослужащих во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе с Азербайджаном, сообщило армянское Минобороны.

Развернуть
Пашинян позвонил Путину

Премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил российскому лидеру Владимиру Путину, политики обсудили резкое обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи