«Мы никогда не отказывались ни от одного из предложенных форматов, в том числе от расширения нормандского формата», – передает слова Путина ТАСС.

Однако, заметил он, «нормандский формат» и встреча на высшем уровне должны быть хорошо подготовлены.

«Более или менее о чем-то можно будет говорить после окончательного формирования нового правительства Украины и проведения выборов в парламент страны», – продолжил Путин.

Кроме того, отметил президент России, он не знает, как реагируют на приглашение остальные участники предложенного формата. В частности, премьер Великобритании Тереза Мэй вскоре вообще прекращает свою работу на этом посту, заметил Путин.

«Она в каком качестве приглашается на эту встречу? Она вообще согласна или нет? Не понятно. Американская администрация как реагирует? Мы не знаем. Как реагируют Германия, Франция? Это все вопросы, которые подлежат проработке», – заключил глава российского государства.

Он подчеркнул, что Россия никогда отказывалась от контактов, если они будут полезны.

«И это (предложение) тоже может быть интересным», – заявил Путин.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров, комментируя предложение Зеленского, заявил, что для цели украинского урегулирования уже созданы действующие форматы – контактная группа с участием Киева, Донецка и Луганска при поддержке России и ОБСЕ и «нормандский формат».

Напомним, Зеленский предложил президенту Путину провести в Минске переговоры в формате Украина – Россия – США – Великобритания – Германия – Франция.

В Кремле ответили, что изучат предложение украинского президента о новом формате переговоров, а Минск заявил о готовности на высоком уровне провести такую встречу по Донбассу.