Вторым атакованным судном стал танкер Kokuka Courageous, который ходит под флагом Панамы. Танкер был поврежден с правого борта, 21 член экипажа покинул танкер после инцидента. Один член экипажа получил легкие ранения, ему была оказана первая помощь.

«Kokuka Courageous остается в данном районе и не подвергается опасности затопления. Груз с метанолом на борту в сохранности», – добавил представитель компании.

Тем временем Reuters со ссылкой на собственные источники сообщает, что члены экипажей двух нефтяных танкеров эвакуированы и находятся в безопасности. Агентство также указывает, что корабли ВМС США находятся в зоне инцидента и оказывают поддержку, передает РИА «Новости».

Одновременно агентство Irna со ссылкой на источник сообщает, что Иран спас 44 моряка с нефтяных танкеров, доставив их на свою территорию. «Сорок четыре моряка на двух иностранных нефтяных танкерах… в координации с морским поисково-спасательным центром Хормозгана были подняты с воды и судном Naji доставлены в порт Джаск», – сообщает агентство.

Между тем арабские СМИ отмечают, что суда подверглись торпедной атаке. Пожар на танкерах продолжается.

Тайваньская государственная энергетическая компания CPC также сообщила, что в танкер, «предположительно, попала торпеда». По ее данным, инцидент с танкером Front Altair, который перевозил 75 тыс. тонн лигроина, произошел около 4.00 по времени GMT (7.00 мск). Последний раз, когда было известно местоположение танкера, он находился недалеко от берегов Ирана, в Оманском заливе. По данным компании, он взял груз в городе Рувайс в ОАЭ. В компании также отметили, что все члены экипажа были спасены.

Представитель американского флота, в свою очередь, сообщил, что Пятый флот ВМС США в курсе нападений на танкеры в Оманском заливе, но детальной информацией пока не обладает.

Тем временем МИД России сообщил, что проверяет информацию о россиянах, которые могли быть на борту танкера, передает ТАСС.

Ранее иранский телеканал «Пресс-ТВ» сообщил о нападениях на два нефтяных судна в Оманском заливе. В районе местонахождения судов были слышны звуки взрывов. Морские гавани Пакистана и Омана получили сигналы бедствия от экипажей подвергшихся атакам танкеров.

Это не первый подобный инцидент. 12 мая в порту эмирата Фуджейра прогремело несколько взрывов, после чего огнем оказались охвачены от семи до десяти нефтетанкеров. МИД ОАЭ назвал взрыв нефтетанкеров диверсией. Саудовская Аравия обвинила в дестабилизации региона Иран, пообещав «со всей силой» ответить на нападение.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о загадочной «диверсии» с нефтяными танкерами.