«Мэр Красноярска Сергей Еремин принял ряд решений по вопросам строительства религиозных объектов. Глава города подписал постановление об отказе в предоставлении разрешения на использование земельного участка, расположенного в границах улицы Баумана и проспекта Свободный. Прежде всего, в связи с наличием на этой территории сквера и необходимости сноса зеленых насаждений для строительства храма», – говорится в сообщении на сайте мэрии города.

Общественные слушания о строительстве храма прошли в середине апреля. На них большинство высказалось против строительства.

Власти города сообщили, что мэр также утвердил корректировку расположения Богородице-Рождественского кафедрального собора на набережной Енисея и согласовал использование под храм участка в одном из районов города.

Тем временем в Екатеринбурге в понедельник и вторник прошли акции против строительства храма Святой Екатерины на площади возле Свердловского театра драмы.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал стороны конфликта к диалогу, отметив, что для верующих восстановление храма Святой Екатерины – многолетний вопрос, а для протестующих горожан важно сохранить каждый кусочек зелени и деревья.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, как возник конфликт вокруг екатеринбургского храма.